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「プレミアムクロワッサン」 のテレビ露出情報

話題のクロワッサンをチェック。駒沢の「PLAT」で1日3回焼いても毎回即完売する「クロワッサンクラシック」。「北海道産バターを使用し甘さとコクを感じられるようにしている」とオーナー・上林慧さんは語る。グランスタ東京の「Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND」では「プレミアムクロワッサン」「あんバタークロワッサン」「ハムチーズクロワッサン」のほか、毎日完売する季節限定の新商品は「明太じゃがクロワッサン」。北海道産小麦粉とバターを使用、博多の明太子、ミックスチーズ、北海道のジャガイモを使用している。試食した大里菜桜は「明太子の濃厚さとじゃがいもの甘さがマッチしている。」などと話した。
新大久保「oyoppi coffee」で人気なのが、クロワッサンとワッフルを組み合わせた新感覚スイーツの「チョコバナナクロッフル」「ラズベリークロッフル」など、中でもおすすめは「ティラミスクロッフル」。試食した大里菜桜は「クロワッサンのちょうどいい甘さとワッフルのもちっとした食感が合わさって美味しい」などと話した。
「マルヤマベーグルLOOP」渋谷店の「クロワッサンベーグルプレーン」を紹介。ひねりを加えて焼くことで中がモチっとした食感になる。試食した大里菜桜は「クロワッサンにベーグルのもちっとした食感が合わさって美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
東京駅には朝8時からオープンする「カーリーズ クロワッサン トウキョウ ベイク スタンド」があり、シェフの佐藤佳奈江さんは5時30分には仕込みを始めていた。1日に8種類、約1300個のパンを1人で焼き上げている。脂肪分が多く、香り豊かな発酵バターを生地に挟み込み、折り、薄く伸ばして計12層にする。クロワッサンは27層が一般的だが、層の数を減らすことでより大き[…続きを読む]

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