TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヘタの上手炒め」 のテレビ露出情報

平野レミさんが本日のなすレシピ「ヘタの上手炒め」をスタジオで紹介。ナス3本分を使用し、始めにナスのヘタを半分に切って5mmくらいの細切りに。次にごま油を大さじ1杯入れてナスを入れる。更に水を大さじ1、みりん・しょうゆを各小さじ1、ちりめんじゃこ大さじ1を入れ、水分が蒸発するまで煮込むと「ヘタの上手炒め」が完成。スタジオで試食し、博多大吉は「ジャコがちくちくする」とコメントしている。番組後半ではなすの皮を使った料理を平野レミが紹介する。ヒャダインさんの「推しなす」は「なすとサンマ缶の炒めもの」だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.