TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベジタリアン」 のテレビ露出情報

豆乳にこんにゃくを使ったある粉を入れしっかり混ぜ、油をひいて中火で10分ほど炒めるとスクランブルエッグの完成。他にもだし巻きやオムライスもできる。実はこの粉はこんにゃくから作った代替卵。食感も卵に近づけるためにがりなど豆腐に関係する原料を加えている。風味を出すためにきくらげのうま味や色を出すためにかぼちゃ・にんじんのパウダーなども使って1年かけて完成した。都内のホテルでは代替卵を使った食パンを作っている。きっかけは観光客からの要望で、宿泊者の9割が外国人でありハラル、ヴィーガン、ベジタリアンの方に対応しているが、いろいろな料理を一緒に提供できればと代替卵を採用したと話した。代替卵を使った食パンでは、風味とコクを出すためにつなぎという役割で使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
東京・原宿にある「さくら亭」は客の8割が外国人だという。多い時で1日に200人もの外国人が来店するとのこと。お好み焼きを自分で焼いて食べるという日本ならではの体験ができることが外国人に人気の理由だという。客席には英語版のお好み焼きの作り方があるとのこと。さらにビーガンやベジタリアン向けのメニューなど多様な食文化への配慮も人気の理由の1つ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.