TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベジタリアン」 のテレビ露出情報

豆乳にこんにゃくを使ったある粉を入れしっかり混ぜ、油をひいて中火で10分ほど炒めるとスクランブルエッグの完成。他にもだし巻きやオムライスもできる。実はこの粉はこんにゃくから作った代替卵。食感も卵に近づけるためにがりなど豆腐に関係する原料を加えている。風味を出すためにきくらげのうま味や色を出すためにかぼちゃ・にんじんのパウダーなども使って1年かけて完成した。都内のホテルでは代替卵を使った食パンを作っている。きっかけは観光客からの要望で、宿泊者の9割が外国人でありハラル、ヴィーガン、ベジタリアンの方に対応しているが、いろいろな料理を一緒に提供できればと代替卵を採用したと話した。代替卵を使った食パンでは、風味とコクを出すためにつなぎという役割で使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
上野にある台東区役所の人気役所カレーは「双子のベジパンダカレー」。2021年に上野動物園で生まれたシャオシャオとレイレイをかたどっており、パンダの黒い部分を海苔の佃煮で表現している。肉は大豆ミートで野菜出汁を使用するなど植物由来にこだわり、ヴィーガン認証を取得している。台東区はインバウンドが増加しており、それに伴いヴィーガンやベジタリアン用のカレーを開発した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.