ベストボディ・ジャパン協会の専属モデルズの女性に話を聞く。さやかさんは「鶏むね肉のピーマンの肉詰め」を紹介。一般的なピーマンの肉詰めは牛・豚の合いびき肉を使用する。鶏むね肉は牛肉、豚肉に比べて脂質は少なく、たんぱく質が多いためおすすめだそう。鶏むね肉のほかに豆腐とエノキを細かく刻んだものを混ぜる。混ぜたものをピーマンに詰める。ケチャップは脂質が低いと話す。管理栄養士の坂本ひかるさんによるとピーマンなどに含まれるビタミンB6はたんぱく質を体内で効率良く利用できるようにサポートしてくれる。ほかに「ブロッコリーと鶏むね肉」「アボカドとマグロ」等の組み合わせもオススメだそう。