TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベルフーズサービス」 のテレビ露出情報

おせちの食材が値上がりしている。牛肉は7%、タコが10%、ブリは20%、マダイは10%の値上がり。その結果、2025年のおせち料理平均価格は2万7826円で去年より360円高い。物価高などの影響で3年連続の上昇だという。縁起物のホタテも高騰している。1キロあたり、6008円と去年より1643円値上がり。価格高騰の理由は海水温の上昇などで漁獲量が減っていること、欧米や東南アジアの需要増加などがあげられるという。イクラの価格も高騰しているが、冷凍輸入のアメリカ産が人気になっている。福島でのトラフグ豊漁を受けて、玉川氏は「おせちじゃなくてフグ食べるか」などとコメント。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
福島県沖でトラフグが大量に水揚げされているという。漁獲量が15年前と比べ18倍になっている。一方、おせち料理に欠かせない魚介類の価格が高騰している。イクラの価格が高騰している。相馬市で水揚げされているのは今朝相馬沖でとれたトラフグ。近年福島県沖での漁獲量が急増。1キロ約5000円で取引され、約7割が豊洲などに卸され、年間売り上げは約1億3400万円にものぼる[…続きを読む]

2024年12月7日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWS ランキング
栃木・小山市にあるおせち料理を作る食品の製造工場を取材。今年は約6万3000食のおせちを製造予定だが価格は3%〜5%値上げ。値上げの背景にあるのは長期化する物価高騰。かまぼこの仕入れ値は昨年比1.2倍、タマゴは昨年比1.6倍、イクラは昨年比2倍。「ローソンストア100」では25日から“100円おせち”を販売するが、今年は定番「鱈甘露煮」「お煮しめ」など15品[…続きを読む]

2024年12月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
栃木・小山市にある食品工場では約6万3000食のおせちを製造予定だというが、今年は3~5%の値上げをしているという。値上げの背景にあるのは長期化する物価高騰。かまぼこの仕入れ値は昨年比1.2倍、タマゴは昨年比1.6倍、イクラは昨年比2倍になっている。おせちを巡っては、大手コンビニや百貨店などの平均価格も去年より360円値上がりして2万7826円になっている。[…続きを読む]

2024年11月29日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(最新ニュース)
正月準備が迫る中、おせちの価格が高騰。来年用おせちの平均価格は2万7826円。前年比360円UP。ベルフーズサービス(栃木・小山市)では、手作業で一日約200個のおせちを準備している。価格高騰の影響について、鈴木貴さんは「サーモン・油・卵・乳製品が値上がり」と話した。深大寺そば 一休庵(東京・調布市)は、持ち帰り用のそばを値上げ予定。内野和彦さんは「運賃・輸[…続きを読む]

2024年11月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
年末年始の食材、おせちや年越しそばの値段がどうなっているのか取材した。ローソンストア100が今日発表したのは来月から販売するオリジナルおせち。今年から200円と300円の商品を発売、海老やフカヒレなどちょっとした贅沢が出来るようになった。一方で物価高騰の波はおせちにも押し寄せており、帝国データバンクによると来年用のおせちの平均価格は2万7826円(三段重また[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.