TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベーカリーカンスケ」 のテレビ露出情報

現在高島屋で行われている北海道物産展の会場から中継。今回の物産展は55店舗が出店。高島屋の北海道物産展は年間150万人が来場、北海道限定グルメが集結する。まずは海鮮弁当ゾーンからおたる蝦夷屋の「北鮪弁当」を紹介。材料は店内でカット、特にこだわっているのは鮪で戸井産のものを使用しているという。今回スタジオのタカトシと高橋克典さんが、紹介する5品の中から1品を選び後日お届けする。
続いては小樽で有名な桑田屋の「ぱんじゅう」を紹介。ぱんじゅうは1日2500個売り上げる。ぱんじゅうは明治時代に開発され、現在ではあんこだけでなく生キャラメルなど7種類を販売。長蛇の列ができている。
続いて紹介するのは小樽洋菓子舗ルタオを紹介。看板商品のドゥーブルフロマージュは年間250万個売り切れる商品だが、現在物産展では新作のナイアガラドゥーブルを販売、行列となっている。
続いてベーカリーカンスケのジャーマンポテトパンを紹介。
続いては札幌で屈指の人気店であるSOUP CURRY KINGの「北海道ザンギとインカのめざめカリー」を紹介。カレーには濃厚で甘みの強いインカのめざめを使用。カレーはラーメンスープからヒントを得て豚骨などを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
新宿高島屋からの中継。現在新宿高島屋では大北海道が開催されていて、多くの人で賑わっている。今回紹介するのはじゃがいも・さつまいもグルメ。マルヒロ太田食品のおすすめは「カニと男爵イモの甲羅揚げ」で、北海道産本ズワイガニの甲羅にズワイガニのほぐし身と男爵いもとホワイトソースを詰めて揚げた一品。ベーカリーカンスケのおすすめは幻の小麦と言われるキタノカオリを使用した[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.