TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベーコン」 のテレビ露出情報

東京・北参道にあるイタリア料理店「コンヴィヴィオ」の辻シェフがアスパラとベーコンのチーズリゾットを紹介。オリーブオイルを熱したフライパンでベーコンを炒める。米を洗わずに加え周りが透明になるまで炒めたら白ワインを加える。アルコール分を飛ばしたら熱々の鶏ガラスープを注ぎ中火で8分~10分時々混ぜながら煮る。グリーンアスパラを加える。硬い部分を除いて斜めの薄切りに。生のままで入れることで食感と春らしい青みを感じられる。グリーンアスパラに火を通したら粉チーズ・バターを加える。最後にクリームチーズを。クリームチーズは酸味が特徴で旨味をまとめてくれる役割をしているので最後に加えることによりすっきりと味わえる。仕上げは火を止めて更に混ぜていく。波打つぐらいが完成の合図。最後にオリーブオイルを回しかけ完成。出演者らは「ものすごいコクがあって美味しい!お米の硬さも絶妙!」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
うどんは市販のゆで麺を使用する。ゆでうどんを袋同士を離して600Wで2分30秒加熱し、お好みの具材を炒め塩で味付けし、加熱したうどんを投入しお好み焼きソースと料理酒を混ぜたもので味付けし、強火で3分炒めたら火を止め歯ごたえを残したい具材を余熱で調理し、完成。今回オムレツを足す。

2024年9月7日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
青木さんが「あんかけパリパリそうめん」を紹介。そうめんを半分に折り茹でる。ベーコンを1cm幅に切り炒める。ナス・ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、料理酒・調味料で味付け。そうめんをごま油を引いたフライパンで焼く。具材が入ったフライパンに水溶き片栗粉を加える。そうめんに餡をかけて完成。

2024年8月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
サイコロの確認。吉村崇さんはジャガイモ・ベーコン、大久保佳代子さんはスナップエンドウ・手羽先、三上真奈アナウンサーは鮎・トウモロコシを選択した。サイコロを3回振った結果、「手羽先」と「ジャガイモ」と「トウモロコシ」に決定したが、謝罪案件として番組スタッフのミスにより、手羽先から手羽元に変更された。

2024年8月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「あさりとアスパラのうどん」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水に約1時間つけて砂出しして洗う。アスパラガスの皮を剥いて4cm幅にカットし縦に4等分する。長ねぎを縦半分に切って斜め5mm幅、ベーコンは5mm幅にカット。赤唐辛子は種を取る。フライパンにあさり・焼酎を入れて蓋をして加熱。冷凍うどんを電子レンジで加熱。

2024年8月11日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「東京南瓜の冷製パスタ」のレシピ紹介。東京南瓜は電子レンジで加熱すると切りやすい。また食感がよく食物繊維が豊富なワタは残す。さらに皮も栄養が豊富なため剥かないで調理する。切り分けたら600Wの電子レンジで2分加熱。コーンクリームに牛乳を加え煮込む。クリームにカボチャを加え冷やす、パスタを茹でる。冷やすと整腸作用がアップするという。盛り付けたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.