- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「お酒の活用レシピ」。今日は「あさりとアスパラのうどん」を作る。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
あさりとアスパラのうどん
「あさりとアスパラのうどん」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水に約1時間つけて砂出しして洗う。アスパラガスの皮を剥いて4cm幅にカットし縦に4等分する。長ねぎを縦半分に切って斜め5mm幅、ベーコンは5mm幅にカット。赤唐辛子は種を取る。フライパンにあさり・焼酎を入れて蓋をして加熱。冷凍うどんを電子レンジで加熱。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。
- キーワード
- DAIGOも台所
あさりとアスパラのうどん
「あさりとアスパラのうどん」のレシピを紹介。フライパンからあさりを取り出して、水・みりん・薄口しょうゆ・アスパラガス・ベーコン・鷹の爪を加えて加熱。
「あさりとアスパラのうどん」のレシピを紹介。フライパンにうどん・白ねぎ・あさりを加えて温める。器に盛り付けて完成。
- キーワード
- あさりあさりとアスパラのうどん白ねぎ
試食
「あさりとアスパラのうどん」を試食したDAIGOは「焼酎感がない。美味しい」などとコメント。
- キーワード
- あさりとアスパラのうどん天ぷら
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- あさりとアスパラのうどん
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer