2024年8月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
お盆だよ!みんなで食べよう!

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「お盆だよ!みんなで食べよう!」。今日は「ゆで豚の四川風」を作る。

キーワード
ゆで豚の四川風
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
ゆで豚の四川風

「ゆで豚の四川風」の作り方を紹介。赤玉ねぎ、セロリを薄切りする。水菜は5cmに切る。切った野菜は水にさらしておく。砂糖、酢、しょうゆ、五香粉、いりごま、にんにく(みじん切り)を混ぜてソースを作る。水にさらしておくいた野菜の水気を切る。

キーワード
にんにくゆで豚の四川風サラダ水菜セロリ赤玉ねぎ
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。

キーワード
DAIGOも台所
ゆで豚の四川風

「ゆで豚の四川風」の作り方を紹介。差し水をして沸騰をおさえてから豚肉をゆでる。全体的に白くなったらざるにあけて水気を切る。

キーワード
ゆで豚の四川風豚バラ肉

「ゆで豚の四川風」の作り方を紹介。豚肉と野菜を盛り付けてソース、ラー油をかけたら完成。

キーワード
ゆで豚の四川風
試食

「ゆで豚の四川風」を試食したDAIGOは「豚のゆで加減が柔らかい」などとコメントした。

キーワード
ゆで豚の四川風
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
ゆで豚の四川風
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.