- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「ビールに合う料理」。今日は「中華風豚キムチ」を作る。
- キーワード
- 中華風豚キムチ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
中華風豚キムチ
「中華風豚キムチ」の作り方を紹介。にらを5cm幅に切る。玉ねぎは繊維方向に逆らって5mm幅に切る。きくらげが水につけて戻す。豚バラ肉は7cm幅に切る。キムチの汁と白菜キムチに分ける。キムチの汁に砂糖、片栗粉、酒、しょうゆ、豆板醤、おろしにんにくを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を加えて豚バラ肉を炒める。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
中華風豚キムチ
「中華風豚キムチ」の作り方を紹介。豚バラ肉に焼色がついてきたら玉ねぎとにらの硬い部分をいれて強火で炒める。水分が出てきたらキムチを入れて炒める。香りが出てきたらきくらげを入れて炒める。しんなりしてきたら合わせた調味料を加えて炒める。
試食
「中華風豚キムチ」を試食したDAIGOは「ビールに合いますね」などとコメントした。
- キーワード
- 中華風豚キムチ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 中華風豚キムチ
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer