2024年8月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
ご飯はもちろんビールに合う料理

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「ビールに合う料理」。今日は「中華風豚キムチ」を作る。

キーワード
中華風豚キムチ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
中華風豚キムチ

「中華風豚キムチ」の作り方を紹介。にらを5cm幅に切る。玉ねぎは繊維方向に逆らって5mm幅に切る。きくらげが水につけて戻す。豚バラ肉は7cm幅に切る。キムチの汁と白菜キムチに分ける。キムチの汁に砂糖、片栗粉、酒、しょうゆ、豆板醤、おろしにんにくを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を加えて豚バラ肉を炒める。

キーワード
きくらげにら中華風豚キムチ玉ねぎ豚バラ肉
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
中華風豚キムチ

「中華風豚キムチ」の作り方を紹介。豚バラ肉に焼色がついてきたら玉ねぎとにらの硬い部分をいれて強火で炒める。水分が出てきたらキムチを入れて炒める。香りが出てきたらきくらげを入れて炒める。しんなりしてきたら合わせた調味料を加えて炒める。

キーワード
きくらげにら中華風豚キムチ玉ねぎ豚バラ肉

「中華風豚キムチ」の作り方を紹介。仕上げににらを加えて炒めて、最後にごま油を加えて完成。

キーワード
にら中華風豚キムチ
試食

「中華風豚キムチ」を試食したDAIGOは「ビールに合いますね」などとコメントした。

キーワード
中華風豚キムチ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
中華風豚キムチ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.