2024年7月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
毎日暑い…!!火を使わない料理

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「火を使わない」。今日は「サーモンの中華風なすソース」を作る。

キーワード
サーモンの中華風なすソース
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
サーモンの中華風なすソース

「サーモンの中華風なすソース」の作り方を紹介。なすの皮を剥いてラップをし、600Wで2分加熱する。しょうゆ、紹興酒、砂糖、にんにくを混ぜてつけダレを作る。サーモンの刺身につけダレをかけて5分以上漬けておく。なすは氷水におとして冷やす。アボカドは縦半分に切ったら皮を剥き、10等分に切る。みょうがは粗みじん切りにする。

キーワード
なすにんにくみょうがアボカドサーモンサーモンの中華風なすソース
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
サーモンの中華風なすソース

「サーモンの中華風なすソース」の作り方を紹介。なすの水分を取って切る前に少しつぶす。なすは粗みじん切りにする。なすにみょうがとごま油を加えてを混ぜる。そこに塩、砂糖、豆板醤を加えて全体が馴染むように混ぜる。

キーワード
なすみょうがサーモンの中華風なすソース

「サーモンの中華風なすソース」の作り方を紹介。サーモンとアボカドを盛り付けてなすそーすをかけて完成。

キーワード
なすアボカドサーモンサーモンの中華風なすソース
試食

「サーモンの中華風なすソース」を試食したDAIGOは「なすソース単体も美味しいですね」などとコメントした。

キーワード
サーモンの中華風なすソース
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
サーモンの中華風なすソース
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.