- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「火を使わない」。今日は「サーモンの中華風なすソース」を作る。
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- サーモンの中華風なすソース
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
サーモンの中華風なすソース
「サーモンの中華風なすソース」の作り方を紹介。なすの皮を剥いてラップをし、600Wで2分加熱する。しょうゆ、紹興酒、砂糖、にんにくを混ぜてつけダレを作る。サーモンの刺身につけダレをかけて5分以上漬けておく。なすは氷水におとして冷やす。アボカドは縦半分に切ったら皮を剥き、10等分に切る。みょうがは粗みじん切りにする。
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サーモンの中華風なすソース
「サーモンの中華風なすソース」の作り方を紹介。なすの水分を取って切る前に少しつぶす。なすは粗みじん切りにする。なすにみょうがとごま油を加えてを混ぜる。そこに塩、砂糖、豆板醤を加えて全体が馴染むように混ぜる。
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- なすみょうがサーモンの中華風なすソース
「サーモンの中華風なすソース」の作り方を紹介。サーモンとアボカドを盛り付けてなすそーすをかけて完成。
試食
「サーモンの中華風なすソース」を試食したDAIGOは「なすソース単体も美味しいですね」などとコメントした。
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- サーモンの中華風なすソース
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
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- サーモンの中華風なすソース
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