2024年8月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
夏バテしない!スタミナメニュー

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「スタミナメニュー」。今回作るのは「イタリアンしょうが焼き」。

キーワード
イタリアンしょうが焼きスペアリブのにんにく風味牛肉のスタミナ巻き
スタミナメニュー
イタリアンしょうが焼き

「イタリアンしょうが焼き」のレシピを紹介。しょうが(30g)をすりおろす。バジル(4枚)を1cm幅にカット。ミニトマト(5個)を半分にカット。すりおろしたしょうがに、おろしにんにく(小1/3)と白ワイン(大1)としょうゆ(小2)を入れてまぜる。フライパンにバージンオリーブ油(大1/2)をひき、豚肩ロース肉(300g)を入れて焼き、塩と黒こしょうを適量振りかける。

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「イタリアンしょうが焼き」のレシピを紹介。豚肩ロース肉は裏面も焼き、一度皿にあげる。余分な油をペーパータオルで拭き取り、再び豚肩ロース肉を戻す。中火にし、先ほど作ったタレを入れる。

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「イタリアンしょうが焼き」のレシピを紹介。フライパンにバルサミコ酢を入れて軽く煮詰める。ミニトマトとバジルを加えてまぜる。皿に、千切りキャベツとともに盛って完成。

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(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

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