- 出演者
- DAIGO 大西章仁
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「スタミナメニュー」。今回作るのは「イタリアンしょうが焼き」。
スタミナメニュー
イタリアンしょうが焼き
「イタリアンしょうが焼き」のレシピを紹介。しょうが(30g)をすりおろす。バジル(4枚)を1cm幅にカット。ミニトマト(5個)を半分にカット。すりおろしたしょうがに、おろしにんにく(小1/3)と白ワイン(大1)としょうゆ(小2)を入れてまぜる。フライパンにバージンオリーブ油(大1/2)をひき、豚肩ロース肉(300g)を入れて焼き、塩と黒こしょうを適量振りかける。
「イタリアンしょうが焼き」のレシピを紹介。豚肩ロース肉は裏面も焼き、一度皿にあげる。余分な油をペーパータオルで拭き取り、再び豚肩ロース肉を戻す。中火にし、先ほど作ったタレを入れる。
- キーワード
- Instagramイタリアンしょうが焼き
「イタリアンしょうが焼き」のレシピを紹介。フライパンにバルサミコ酢を入れて軽く煮詰める。ミニトマトとバジルを加えてまぜる。皿に、千切りキャベツとともに盛って完成。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer