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「辻調理師専門学校」 のテレビ露出情報

「イタリアンしょうが焼き」のレシピを紹介。しょうが(30g)をすりおろす。バジル(4枚)を1cm幅にカット。ミニトマト(5個)を半分にカット。すりおろしたしょうがに、おろしにんにく(小1/3)と白ワイン(大1)としょうゆ(小2)を入れてまぜる。フライパンにバージンオリーブ油(大1/2)をひき、豚肩ロース肉(300g)を入れて焼き、塩と黒こしょうを適量振りかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
7品目に作ったのは「シャルキュティエール」。材料は豚肉・トマト・しば漬けだけ。志麻さんがフレンチを志すきっかけとなった3つの料理の1つ。シャルキュティエールのピクルスをしば漬けで代用した一皿。田中圭は「こんなに合う?しば漬けと豚肉とトマトって」などとコメントした。8品目に作ったのは「サツマイモのエスカルゴバター」。じっくり火を通して甘さを極限まで引き出した。[…続きを読む]

2024年7月20日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス伝説シェフがビックリしMAX
中華バル サワダの澤田州平シェフは数々の高級中華料理店で腕を磨き、26歳で本場・香港で武者修行。中国菜エスサワダを36歳で開業しミシュラン一つ星を獲得。

2024年6月15日放送 14:00 - 15:24 TBS
山下智久の超人限界(山下智久の超人限界)
桂むきの超人・浜田剛の限界は大根の桂むき6m90cm。メイプル超合金・安藤なつ、包丁料理人・おいり、実演販売士・マーフィー岡田が限界に挑戦する。挑戦のルールは時間無制限で大根をいかに長く桂むきできるかを競う。使用する大根は直径・高さ・重さを統一。安藤なつの記録は43cm。桂むき機を使ったマーフィー岡田の記録は5m50cm。

2024年6月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜ちょっとでもヘルシーな料理
ふんわりナゲットのレシピを紹介。豆腐(木綿)150gを横半分に切る。切り口を下にした状態でペーパーに包み、電子レンジで600W 1分30秒。長いも50gをすりおろす。小麦粉と片栗粉を大さじ3ずつよくまぜる。水切りした豆腐の粗熱を取り、細かく潰す。そこに鶏ひき肉150gを入れ、すりおろした長いも、塩小さじ2/3、カレー粉小さじ1/4、しょうゆ小さじ1/3を加え[…続きを読む]

2024年5月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
包丁の神・おいりさんは、辻調理師専門学校を卒業後刃物産地の堺で包丁屋さんに就職。現在は独立し、包丁コンシェルジュとして活動している。ステンレス包丁の研ぎに向いている剛研 新は400番から10000番まで種類があり、今回の包丁がある程度研げていることから真ん中の粗さの砥石を使用する。今回の包丁は両刃包丁となるので、片面15度ずつ研いで合計の角度を30度に仕上げ[…続きを読む]

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