- 出演者
- DAIGO
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
基本をしっかり!定番料理
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「基本をしっかり!定番料理」。今回作るのは「えびとサーモンのフライ」。
えびとサーモンのフライ
辻調理師専門学校の大西先生が「えびとサーモンのフライ」の作り方をDAIGOに伝授。えびの背わたを取って殻を剥き、水で洗って臭みと汚れを取っておく。尾の部分を斜めに切って水分を出し、包丁の先でこそげ出す。えびの腹部に4~5回切り込みを入れる。乾燥パン粉を軽く揉んで細かくする。サーモンとえびに塩こしょうで下味をつけ、小麦粉と溶き卵と乾燥パン粉をつける。
番組から素敵なプレゼント
番組から素敵なプレゼント。詳しくは番組の後半で!
えびとサーモンのフライ
辻調理師専門学校の大西先生が「えびとサーモンのフライ」の作り方をDAIGOに伝授。まな板の上で転がしながら乾燥パン粉をなじませる。えびは卵と乾燥パン粉を2度付けに。180℃の揚げ油で揚げる。
- キーワード
- えびえびとサーモンのフライサーモン
辻調理師専門学校の大西先生が「えびとサーモンのフライ」の作り方をDAIGOに伝授。えびとサーモンが揚がったら、千切りキャベツとくし切りトマトをのせた皿に盛る。最後にタルタルソースを添えて完成。
(エンディング)
視聴者プレゼント
視聴者プレゼントの告知。
- キーワード
- 佐藤錦
番組配信
番組配信の告知。
- キーワード
- TVer