- 出演者
- DAIGO
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「去年の素麺がまだある」。きょう作るのは「豚しゃぶのとろろ酢そうめん」。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚しゃぶのとろろ酢そうめん
「豚しゃぶのとろろ酢そうめん」を作る。長いもの皮をむいて、すりおろす。青じそは千切りにする。梅干しは刻んで長いもと合わせる。酢、みりん、薄口しょうゆ、塩、だしを加えて混ぜる。
- キーワード
- 豚しゃぶのとろろ酢そうめん長いも青じそ
番組から素敵なプレゼント
番組から素敵なプレゼント、詳しくは番組の後半で!
豚しゃぶのとろろ酢そうめん
「豚しゃぶのとろろ酢そうめん」を作る。そうめんはたっぷりの熱湯でゆでて、氷水でしめる。豚肩ロース肉を80℃ぐらいのお湯でゆでる。
「豚しゃぶのとろろ酢そうめん」を作る。そうめんをだしの中に入れ、豚しゃぶを乗せる。青じそを乗せて完成。
- キーワード
- 豚しゃぶのとろろ酢そうめん長いも青じそ
試食
「豚しゃぶのとろろ酢そうめん」を試食。とろみがあるので喉ごしがいいなどと感想を話した。
- キーワード
- 豚しゃぶのとろろ酢そうめん
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 豚しゃぶのとろろ酢そうめん
視聴者プレゼント
高級さくらんぼ「佐藤錦」1万円相当を10名様にプレゼント。応募番号は00678-40-77。
- キーワード
- 佐藤錦
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer