- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「柚子こしょうを使いこなしたい!」。今日は「豚とナスの柚子こしょう風味」を作る。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚とナスの柚子こしょう風味
「豚とナスの柚子こしょう風味」のレシピを紹介。なすの皮をむいてサッと洗い水気を取る。薄く塩をまぶしてラップをして電子レンジで加熱。長ねぎを粗みじん切りにする。豚肩ロース肉を切り片栗粉をまぶして茹でる。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。
- キーワード
- DAIGOも台所
豚とナスの柚子こしょう風味
「豚とナスの柚子こしょう風味」のレシピを紹介。縦に切ったなすを軽く叩き1cmの棒状に切る。柚子こしょう・砂糖・しょうゆ・水を混ぜる。サラダ油でねぎ・しょうがを炒める。
「豚とナスの柚子こしょう風味」のレシピを紹介。フライパンに合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせる。皿に盛り付けたなすと豚肉の上にかけて完成。
- キーワード
- 豚とナスの柚子こしょう風味
試食
「豚とナスの柚子こしょう風味」を試食したDAIGOは「柚子こしょうがきいててナスがトロトロでタレに合う」などとコメントした。
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 豚とナスの柚子こしょう風味
視聴者プレゼント
スパイスセットを抽選で5名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer