2025年5月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
柚子こしょうを使いこなしたい!

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「柚子こしょうを使いこなしたい!」。今日は「豚とナスの柚子こしょう風味」を作る。

キーワード
イカの柚子こしょう炒め牛肉の柚子こしょう焼き豚とナスの柚子こしょう風味
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚とナスの柚子こしょう風味

「豚とナスの柚子こしょう風味」のレシピを紹介。なすの皮をむいてサッと洗い水気を取る。薄く塩をまぶしてラップをして電子レンジで加熱。長ねぎを粗みじん切りにする。豚肩ロース肉を切り片栗粉をまぶして茹でる。

キーワード
なす豚とナスの柚子こしょう風味豚肩ロース肉長ねぎ
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。

キーワード
DAIGOも台所
豚とナスの柚子こしょう風味

「豚とナスの柚子こしょう風味」のレシピを紹介。縦に切ったなすを軽く叩き1cmの棒状に切る。柚子こしょう・砂糖・しょうゆ・水を混ぜる。サラダ油でねぎ・しょうがを炒める。

キーワード
しょうがなすねぎ豚とナスの柚子こしょう風味

「豚とナスの柚子こしょう風味」のレシピを紹介。フライパンに合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせる。皿に盛り付けたなすと豚肉の上にかけて完成。

キーワード
豚とナスの柚子こしょう風味
試食

「豚とナスの柚子こしょう風味」を試食したDAIGOは「柚子こしょうがきいててナスがトロトロでタレに合う」などとコメントした。

キーワード
きゅうりとセロリの浅漬け豚とナスの柚子こしょう風味
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
豚とナスの柚子こしょう風味
視聴者プレゼント

スパイスセットを抽選で5名様にプレゼント。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ ツイッターエスビー食品スパイスセット
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.