TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「豚とナスの柚子こしょう風味」のレシピを紹介。縦に切ったなすを軽く叩き1cmの棒状に切る。柚子こしょう・砂糖・しょうゆ・水を混ぜる。サラダ油でねぎ・しょうがを炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「きゅうりと木くらげのあえもの」を作る。きゅうり1本を叩いてから食べやすい大きさに切り、木くらげをぬるま湯で10分ほどもどしてちぎり、さっとゆでて水気をきる。しょうゆ・黒酢・ごま油などを混ぜたものの中にきゅうり・木くらげ・せん切りしたしょうがを加え混ぜ合わせたら完成。

2025年5月12日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
安藤は、カツオの薬味のポイントについて、パンチの効いた薬味が合うという、からしやコチュジャンなどもおすすめだという、私は柚子胡椒にチャレンジしたいなどと話した。

2025年5月1日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
納豆は世界各地で独自の進化を遂げている。フランス・パリでは納豆クロックマダム、中国では納豆ナマズなどのメニューで提供されている。

2025年5月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「そら豆とイカの炒めもの」のレシピを紹介。そら豆の皮をむく。もんごういかを三角形に切り塩・片栗粉をまぶす。長ねぎを粗みじん切りする。調味料・水溶き片栗粉・にんにく・しょうが・長ねぎを混ぜて合わせ調味料を作る。

2025年5月1日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「切り干し大根の春巻き」の作り方を紹介。切り干し大根を洗ってひたひたの水で浸し水気を切る。干ししいたけは水につけて冷蔵庫で一晩したら、石づきを除き粗みじん切りにする。豚ひき肉を炒め、しょうがのみじん切りを加えて炒め合わせ、塩・こしょう・酒・しょうゆ・オイスターソース・砂糖を入れる。乾物の戻し汁を煮立ててフライパンに加え、水溶き片栗粉を回し入れしっかりとろみを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.