2025年5月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
栄養豊富!高野豆腐おかずバリエ

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「栄養豊富!高野豆腐」。今日は「高野豆腐の鶏のゴマ煮」を作る。

キーワード
チキン・ミニハンバーグ高野豆腐の鶏のごま煮
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
高野豆腐の鶏のゴマ煮

「高野豆腐の鶏のゴマ煮」の作り方を紹介。しいたけを半分に切る。鶏もも肉を棒状に切る。フライパンにサラダ油をひいて鶏肉に中火で焼き色をつけて香ばしさを出す。

キーワード
しいたけ高野豆腐の鶏のごま煮鶏もも肉
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。

キーワード
DAIGOも台所
高野豆腐の鶏のゴマ煮

「高野豆腐の鶏のゴマ煮」の作り方を紹介。フライパンの火を止めてだしを加える。火をつけて砂糖、みりん、しょうゆを加える。しいたけ、一口サイズの高野豆腐を入れて紙蓋をして中火で7分煮る。

キーワード
しいたけ高野豆腐の鶏のごま煮鶏もも肉

「高野豆腐の鶏のゴマ煮」の作り方を紹介。7分煮たら練りごまを加えて、水溶き片栗粉でとろみを加える。いりごま、青ねぎの小口切りを加えて完成。

キーワード
ごま青ねぎ高野豆腐の鶏のごま煮
試食

「高野豆腐の鶏のゴマ煮」を試食したDAIGOは「鶏としいたけも合いますね」などとコメントした。

キーワード
高野豆腐の鶏のごま煮
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
高野豆腐の鶏のごま煮
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.