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「豚肩ロース肉」 のテレビ露出情報

「豚とナスの柚子こしょう風味」のレシピを紹介。なすの皮をむいてサッと洗い水気を取る。薄く塩をまぶしてラップをして電子レンジで加熱。長ねぎを粗みじん切りにする。豚肩ロース肉を切り片栗粉をまぶして茹でる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは、新感覚肉ジャガ「ころころ肉ジャガ」を作る。皮をむいたジャガイモを1センチ角に切る。ころころに切ることで、時短できる。他の食材も同じ大きさに切り、ボールに入れ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、具材を入れてじっくり炒める。

2025年5月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
タサン志麻がローストポークの作り方を紹介。視聴者からは失敗を恐れる声が複数寄せられた。タサン志麻は、「失敗と思わずに自分のオーブンを知るための経験だと思って何回かやってみるといいと思う」と話す。肉は室温に戻して調理する。豚肩ロース肉に塩・こしょうを表面を焼き、好みのハーブをのせて100℃のオーブンで1時間焼く。熱いと火が入りすぎているから庫内から出して冷ます[…続きを読む]

2025年4月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚肉のレタス巻きマヨ照り」を調理。レタスを大きめにちぎって塩でもみしんなりさせる。エリンギは割いておく。豚肩ロース肉のうえにレタスエリンギをのせて巻き、片栗粉をまぶしてごま油で焼く。余分な油を拭いてみりん・淡口しょうゆ・マヨネーズを合わせて作ったたれを加えて炒め、器に盛り付ける。粉唐辛子をふって完成。

2025年4月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉と新たまねぎのマスタード煮」、「トマトのじゃこオイルサラダ」を調理。新たまねぎを一口大に切り、豚肩ロース肉に塩・黒こしょうをかけて小麦粉をまぶし、野菜と一緒にフライパンに入れふたをして2分30秒間蒸し焼きにする。肉がこんがり焼けたら上下を返す。粒マスタードを豚肉に塗り、スープ(洋風)を入れてふたを2分間、ふたを外して3分間加熱。ちりめんじゃこに米油・オ[…続きを読む]

2025年3月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#873発酵シリーズ第3弾 洋風定食
メインディッシュ「ポークソテー 塩麹バターソース」を作る。まずはソース、水にコンソメを溶いて塩麹を加えればOK。続いて、豚肉の筋を切ったら塩コショウを振って、オリーブ油とにんにくで焼く。両面をこんがりと焼いたら鍋の脂を拭き取り、ソースをバターと煮詰める。これを肉に纏わせれば完成。

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