2025年5月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
超簡単!ボクでもできる!金曜日

出演者
DAIGO 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

週末はボクできもできる金曜日。料理初心者の気持ちを忘れないDAIGOが簡単・おいしい料理に一人で挑戦する。山本ゆりさんに教えていただく。料理リクエストは一皿で野菜・肉・ごはんが食べられるレシピ。作るのは「ポパイライス」。

キーワード
ポパイライス
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
DAIGOが一人で挑戦!ポパイライス

「ポパイライス」を作る。ほうれん草を熱湯で約1分ゆでる。水気を絞って1センチの大きさに切る。ベーコンも1センチ幅に切る。

キーワード
ほうれん草ポパイライス
レシピ本 好評発売中!

DAIGOも台所、レシピ本の告知。

キーワード
DAIGOも台所
DAIGOが一人で挑戦!ポパイライス

「ポパイライス」を作る。フライパンにサラダ油を入れて目玉焼きを作る。フライパンにバターを入れ、ベーコンとほうれん草を入れて炒め、おろしにんにくを加える。ご飯を入れて炒め合わせる。顆粒鶏ガラスープの素、しょうゆ、黒こしょうで味付けをする。

キーワード
ほうれん草ポパイライス

「ポパイライス」を作る。炒めたのご飯に目玉焼きを乗せ、粉チーズと黒こしょうを振りかけて完成。

キーワード
ほうれん草ポパイライス
試食

「ポパイライス」を試食。最後にかけた粉チーズが洋風になる。オススメのもう一品はコーンと玉ねぎのコンソメスープ。

キーワード
ほうれん草ポパイライス
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
ポパイライス
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.