2024年8月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
先生イチオシお店みたいな串カツ

出演者
DAIGO 長谷川晃 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日は先生がイチオシレシピを教えてくれる。今回は「串カツ」を作る。

キーワード
串カツ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
串カツ

「串カツ」の作り方を紹介。鍋にトマトペースト、トマトケチャップ、砂糖、しょうゆ、ウスターソースを入れて、中火で混ぜながら3分くらい煮つめる。アスパラガスの硬い部分を剥いて3等分に切る。れんこんは皮を剥いて8mm幅に切る。鶏ひき肉にカレー粉を混ぜてれんこんに塗る。豚バラ肉にこしょうと塩で下味をつけて、アスパラガス2本を乗せて巻く。飛び出ない程度に串をさす。もう一つの串にはうずらの卵とれんこんをさす。小麦粉をふるって卵と牛乳、塩を加えて混ぜる。

キーワード
れんこんアスパラガス串カツ豚バラ肉鶏ひき肉
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
串カツ

「串カツ」の作り方を紹介。串を衣につけて、余分な衣は落とす。パン粉をつけて170℃の揚げ油で揚げる。

キーワード
串カツ

「串カツ」の作り方を紹介。揚げたら、アスパラガスの串は食べやすいように半分に切る。あれば野菜スティックを添えて完成。

キーワード
串カツ
試食

「串カツ」を試食したDAIGOは「おしゃれな味わい、カレーの風味が美味しい」などとコメントした。

キーワード
串カツ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
串カツ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.