- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日は先生がイチオシレシピを教えてくれる。今回は「串カツ」を作る。
- キーワード
- 串カツ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
串カツ
「串カツ」の作り方を紹介。鍋にトマトペースト、トマトケチャップ、砂糖、しょうゆ、ウスターソースを入れて、中火で混ぜながら3分くらい煮つめる。アスパラガスの硬い部分を剥いて3等分に切る。れんこんは皮を剥いて8mm幅に切る。鶏ひき肉にカレー粉を混ぜてれんこんに塗る。豚バラ肉にこしょうと塩で下味をつけて、アスパラガス2本を乗せて巻く。飛び出ない程度に串をさす。もう一つの串にはうずらの卵とれんこんをさす。小麦粉をふるって卵と牛乳、塩を加えて混ぜる。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
串カツ
「串カツ」の作り方を紹介。串を衣につけて、余分な衣は落とす。パン粉をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
- キーワード
- 串カツ
「串カツ」の作り方を紹介。揚げたら、アスパラガスの串は食べやすいように半分に切る。あれば野菜スティックを添えて完成。
- キーワード
- 串カツ
試食
「串カツ」を試食したDAIGOは「おしゃれな味わい、カレーの風味が美味しい」などとコメントした。
- キーワード
- 串カツ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 串カツ
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer