TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラガス」 のテレビ露出情報

「あさりとアスパラのうどん」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水に約1時間つけて砂出しして洗う。アスパラガスの皮を剥いて4cm幅にカットし縦に4等分する。長ねぎを縦半分に切って斜め5mm幅、ベーコンは5mm幅にカット。赤唐辛子は種を取る。フライパンにあさり・焼酎を入れて蓋をして加熱。冷凍うどんを電子レンジで加熱。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
今回はお食事系も含めて人気3品を試食する。包み方もフランスの伝統的な手法で、形を崩さず運べ食べる際にも実用的。バーナーでバニラフランをキャラメリゼしたところに無添加アイスとフレッシュないちごソースをたっぷりとかける。長嶋一茂がバニラフラン、山内健司がいちごブリュレフラン、濱家隆一がブロッコリーフランを試食する。長嶋一茂は、パイのサクサク感がイイねなどとコメン[…続きを読む]

2025年6月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「新生姜のかき揚げ」のレシピを紹介。新しょうがをたわしで洗い皮ごと5mmの棒状に切る。水にくぐらせて水気を取る。豚バラ肉を2cm幅、アスパラガスは硬い部分の皮をむいて切る。カットした具材に小麦粉をまぶす。

2025年6月9日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
ポあんとマッスルサンド、パンのロマンを感じるセット古代サンドとひよこポット、いちご酵母のあんぱんと山海のマリアージュサンドを試食した。

2025年6月8日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
厚沢部町は自然豊かな森林に囲まれた人口3200ほどの町。農家の前田さんはおじいさんの代からアスパラの栽培を始めて、前田さんも今年で21年目になる。栽培を行うのは23棟のアスパラ専用のハウスで、3月から9月にかけて出荷している。食べているのは茎と穂の部分で、地中にある根から生えてくる。松井絵里奈が収穫体験し、生で試食。やわらかくてめちゃくちゃ甘いなどとコメント[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.