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「ベーコン」 のテレビ露出情報

今日のレシピは「ごろごろ具材のオリーブポテサラ」。じゃがいもを一口大に切って、顆粒スープの素を入れてお湯で茹でながら味をつけていく。ゆで卵は8等分に切り、ベーコンは厚めにカットしてフライパンで表面がカリッとなるまで中火で焼いていく。じゃがいもが茹で上がったら水気を切って粉吹き芋にしていく。食材が揃ったら混ぜ合わせていく。下ごしらえした食材の他に塩漬けしたオリーブとパセリ、マヨネーズ、粒マスタードを加える。最後にオリーブ油を加えたら、じゃがいものゴロゴロ感を残すようざっくり混ぜていく。混ざったら仕上げに追いでオリーブ油をかけて完成。パンに挟んでサンドイッチの具材にしても良いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今や北海道グルメに欠かせないベーコン。地元で20年以上愛されるスープカレーの専門店。オーブンで焼き上げたベーコンは味の要。豚骨や鶏ガラで取った秘伝のスープにガラムマサラなど様々なスパイスを加えひと煮立ち。素揚げした野菜とベーコンを合わせれば絶品スープカレーが完成。ベーコンの脂が辛味のあるスープを引き立てる。今、ベーコンが驚きの進化を遂げていた。その名もベーコ[…続きを読む]

2023年11月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
キャベツにラップをして電子レンジにかけ休ませるのを3回くりかえす。葉元のかたい部分はみじん切りにする。分量の豚ひき肉・ベーコン・玉ねぎ・パセリ・おろしにんにく・パン粉・卵から肉だねをつくる。粘り気が出ないようにまぜあわせ、空気を抜く。できた肉だねをさきのキャベツで包む。肉だねとキャベツとを重ねて包む。包んだものを厚手の鍋で煮る。分量の水と香草などと一緒に。煮[…続きを読む]

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