TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベーコン」 のテレビ露出情報

今や北海道グルメに欠かせないベーコン。地元で20年以上愛されるスープカレーの専門店。オーブンで焼き上げたベーコンは味の要。豚骨や鶏ガラで取った秘伝のスープにガラムマサラなど様々なスパイスを加えひと煮立ち。素揚げした野菜とベーコンを合わせれば絶品スープカレーが完成。ベーコンの脂が辛味のあるスープを引き立てる。今、ベーコンが驚きの進化を遂げていた。その名もベーコン節。札幌パークホテルの総料理長もその味を絶賛する。ベーコン節を使用した和洋折衷料理とは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
今日のレシピは「ごろごろ具材のオリーブポテサラ」。じゃがいもを一口大に切って、顆粒スープの素を入れてお湯で茹でながら味をつけていく。ゆで卵は8等分に切り、ベーコンは厚めにカットしてフライパンで表面がカリッとなるまで中火で焼いていく。じゃがいもが茹で上がったら水気を切って粉吹き芋にしていく。食材が揃ったら混ぜ合わせていく。下ごしらえした食材の他に塩漬けしたオリ[…続きを読む]

2023年11月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
キャベツにラップをして電子レンジにかけ休ませるのを3回くりかえす。葉元のかたい部分はみじん切りにする。分量の豚ひき肉・ベーコン・玉ねぎ・パセリ・おろしにんにく・パン粉・卵から肉だねをつくる。粘り気が出ないようにまぜあわせ、空気を抜く。できた肉だねをさきのキャベツで包む。肉だねとキャベツとを重ねて包む。包んだものを厚手の鍋で煮る。分量の水と香草などと一緒に。煮[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.