TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペルー」 のテレビ露出情報

世界のレスランランキング1位に輝いたシェフ・ヴィルヒリオ・マルティネスは、ペルーのアンデス高地で地元農民とともに伝統的な方法で200種近い作物を作っている。種の保存にも取り組み、これまで250種を超える固有の植物や薬草を採取した。工芸品の染色などにも利用し、利益を地域に還元してきた。アンデスの先祖代々の知恵を持ち、環境に負荷をかけず作物を育てるクレト・クシパウカルに出会ってからこの取り組みを始めた。収穫できる作物がない雨季には、トウモロコシやジャガイモの保存食を食べる。ヴィルヒリオは日々、この地の思想を料理で表現している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ! スポーツ&エンタ
映画「パディントン 消えた黄金郷の秘密」のジャパンプレミアに、松坂桃李らが登場。シリーズ3作目、7年ぶりの作品は、ロンドンで暮らすパディントンが育ての親に合うために故郷のペルーに行き、大冒険を繰り広げる物語。イベントでは、松坂桃李が最近してしまった失敗エピソードを披露。4月1日に新しい作品にクランクインしすごく気持ちがいいなと思ってたら、その作品の台本を当日[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
日本で人気の冷凍食品10種が世界に挑戦。9位は明治・えびグラタン。冷凍ソッフィチーニは野菜とモッツァレラチーズを生地で包み揚げたもので、子どものおやつに人気。グラタンはフランス発祥でイタリアでは知られていない。マッケンチーズはマカロニにチーズをかけるアメリカの伝統食。ペルー料理は味のベースは油で炒めたニンニクが多い。ホワイトソースには必ずニンニクが入る。ペル[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.