東京・国分寺市の「ペンギンベーカリー」を紹介。「ペンギンベーカリー」は2016年に北海道恵庭市で創業し、2021年からフランチャイズ展開。出店エリアを九州、関西と増やして53店舗。2024年9月、国分寺市に東京1号店をOPEN。今夜はついに東京に初進出したパン屋「ペンギンベーカリー」の東京の人はまだ知らない人気の秘密を徹底調査。
人気の秘密1「北海道では常識!?〇〇が入った惣菜パン」。ペンギンベーカリーではしっかり焼き上がるという北海道産小麦のゆめちからをはじめ、ほとんどの素材が北海道産。定番のパンから惣菜パン、菓子パンまで約80種類が常時店頭に並んでいる。なかでも北海道のご当地パンが大人気。
人気の秘密1「北海道では常識!?〇〇が入った惣菜パン」。ペンギンベーカリーではしっかり焼き上がるという北海道産小麦のゆめちからをはじめ、ほとんどの素材が北海道産。定番のパンから惣菜パン、菓子パンまで約80種類が常時店頭に並んでいる。なかでも北海道のご当地パンが大人気。
住所: 東京都国分寺市東恋ヶ窪5-15-1