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「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

山本譲二の行きつけは、東京・文京区にあるイタリアン「トリコローレ」。ピザは14種類。看板メニューは、直径30センチのマルゲリータ。トマトソースとモッツァレラチーズのコクのある旨味に、パリパリ生地の食感がたまらない。山本譲二のおすすめは、ラザニア。ベシャメルソースにトマトソースとミートソース、ゆでたホウレンソウを入れ、カットしたラザニアシートを混ぜ合わせるのが特徴。ミックスチーズと粉チーズ、生クリームをかけてオーブンで焼きめをつけたら完成。まろやかなコクと風味が広がるソースに、ホウレンソウがアクセントになっている。スタジオで試食し、設楽らはクリーミーでおいしいなどと話した。山本は、結婚して、文京区のほうに住むようになった娘が店を見つけ、一緒に行こうと誘われたなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ホウレンソウと鶏肉をカットして、カツオだしと一緒に煮込む。みりん、しょうゆ、塩で味を整え、片栗粉でとろみをつけ和風鶏あんかけの完成。炊飯器に切った野菜、鶏肉、かつおだしとケチャップ、酒、しょうゆを入れて炊き込む。「和風とりめし親子オムライス」の完成。

2025年5月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
近年の不安定なやさ相価格の救世主になるかもしれない、とある最新技術に注目が集まっている。一見すると普通の倉庫。1年半以上経過した野菜が新鮮に保たれている。温度を0℃でキープし、徹底した湿度管理をしたこのシステムは、ZEROCOと名付けられた。雪国の雪室で野菜や果物などを長期保存していることからもヒントを得たという。

2025年5月17日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は中華麺。神保町やきそば 威風みかさでは中華麺を使った神保町やきそば、慈華では中華麺を使った担々麺やサクラエビと黄ニラのあっさり麺などを提供。
はしづめ製麺は昭和24年創業で著名レストランや高級ホテルに中華麺を卸す。代表の橋爪さんはヌードルアーティストと呼ばれる麺職人で、特徴なのが練り込み中華麺。都内で製麺所を営む一家に生まれ若い頃は世界を旅して[…続きを読む]

2025年5月7日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅群馬県太田市
山本さんがご飯を見せてくれた。奥さんはホウレンソウ、ベーコンをこんぶだしで炒めて「ホウレンソウとベーコンの玉子とじ」を作った。またホウレンソウとナメコを混ぜて「ホウレンソウとナメコの和え物」も作った。

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