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「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

山本譲二の行きつけは、東京・文京区にあるイタリアン「トリコローレ」。ピザは14種類。看板メニューは、直径30センチのマルゲリータ。トマトソースとモッツァレラチーズのコクのある旨味に、パリパリ生地の食感がたまらない。山本譲二のおすすめは、ラザニア。ベシャメルソースにトマトソースとミートソース、ゆでたホウレンソウを入れ、カットしたラザニアシートを混ぜ合わせるのが特徴。ミックスチーズと粉チーズ、生クリームをかけてオーブンで焼きめをつけたら完成。まろやかなコクと風味が広がるソースに、ホウレンソウがアクセントになっている。スタジオで試食し、設楽らはクリーミーでおいしいなどと話した。山本は、結婚して、文京区のほうに住むようになった娘が店を見つけ、一緒に行こうと誘われたなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
千葉県松戸市で畳店を営む杉浦一家のご飯を調査中。コンビーフとエダマメ、ホウレンソウ、牛乳卵を混ぜて、ハーブソルトで味付け。フライパンで焼いた「コンビーフオムレツ」の完成。細ぎりにしたジャガイモを電子レンジで温め、ベーコンと炒めてハーブソルトで味付けし、チーズを乗せて焼いたら「ジャガイモのチーズ焼き」の完成。食卓には「ねぎ塩ダレの豚肉巻き」なども並んだ。

2025年9月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
長野県のソウルフード「あんかけ焼きそば」は麺やあんの味付けは店によって様々。千曲市にある「牡丹荘 千曲店」は地元民熱愛の人気店。こちらで提供されるあんかけ焼きそばはしょうゆが効いた甘めのあんで、もちっとした麺にあんがしっかりと絡む。店のこだわりは麺の焼色で、きつね色になるまで強火で焼く。また鶏ガラと豚骨のダシで作るしょうゆ味のスープでつくるあんは具材の旨味た[…続きを読む]

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