TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテと塩昆布の和風カルパッチョ」 のテレビ露出情報

ビールに合うポイントは、熱したごま油の香りとこってりな味付け。豆苗・パクチーは2cm幅に切り、ホタテは暑さを半分に切る。塩昆布は細かく刻み、お皿に並べたホタテの上にかける。豆苗とパクチーも上にのせる。ボウルに砂糖・ポン酢・水を入れて混ぜ合わせてかける。鍋にごま油を入れて熱し、ホタテに回しかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月28日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#841 ビールに合う夏のおつまみ絶品3品
きょう作る料理は「ビールに合う夏のおつまみ絶品3品」。4年ぶりになる。栗原さんは「豚ひき肉のコチュジャン炒めレタス包み」「ピーマンチーズフリット」、国分は「ホタテと塩昆布の和風カルパッチョ」を作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.