TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテと塩昆布の和風カルパッチョ」 のテレビ露出情報

抹茶グルメの紹介。愛知県のインド・ネパール料理店が手掛ける「抹茶まっちゃチーズナン」。チーズを入れ甘く作られたナンと抹茶の苦味のバランスが絶妙な一品。「雅 ながさき抹茶入り蒲鉾」は、蒲鉾と抹茶の配合でいかに蒲鉾の味を阻害せずに抹茶の風味を残すよう趣向がこらされた商品。長崎で古くから栽培されるそのぎ茶が原料の抹茶を使用。「宇治抹茶フェットチーネ・宇治抹茶カルボナーラ」は、スイーツのイメージが強い宇治抹茶に新たな価値をという思いで作られた。パスタソースの隠し味にはかつおだしを使用し、後味に和を感じるクリーミーなカルボナーラ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月28日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#841 ビールに合う夏のおつまみ絶品3品
きょう作る料理は「ビールに合う夏のおつまみ絶品3品」。4年ぶりになる。栗原さんは「豚ひき肉のコチュジャン炒めレタス包み」「ピーマンチーズフリット」、国分は「ホタテと塩昆布の和風カルパッチョ」を作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.