TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

村重プレゼンツ2「昭和レトロな大衆居酒屋」。東京・中央区「三州屋 銀座本店」は豊洲から仕入れた鮮魚を使った海鮮丼がおいしいと人気。村重は看板メニュー「鳥豆腐」、「三色丼定食」を注文。昴生が注文した「海鮮丼定食」は10種のネタを提供(マグロ、カツオ、鯛、しめアジ、ブリ、タコ、ホタテ、甘エビ、白魚、筋子/日によって変更)。亜生が注文した「牡蠣フライ定食」(冬季限定10〜3月)は岩手産の牡蠣を使用(仕入れ状況により産地は異なる)。3人は「お刺身もフライも両方うまい」等と絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。7品目はトマトシャーベットにシャリシャリ食感をプラスしたたっぷりホタテの「ホタテマリネのコストコそうめん」。大西流星は「サッパリおいしい」などとコメントした。8品目は焼くしかなかったコストコのミスジ肉が大変身した「ミスジのリンゴビール煮込み」。野呂佳代が「スジがとろっとろ」などとコメントした。

2025年7月18日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
日本産水産物について中国税関は福島県など10都県を除き輸入を再開すると発表し、きのうまでにマグロなど449種の水産物の輸入を許可した。

2025年7月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!がおじゃまします
長崎のきのうのVTRを見たあとゆるい映像だったと話す。勝ったチームは伊勢海老を食べる。アイランドナガサキでBBQを楽しんだ。また次回対決をしようと話してエンディング。

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
マグロを使った料理を紹介。使うのはマグロの皮目の身。皮からこそぎ取ったら、のりを散らしたご飯の上にたっぷり乗せる。仕上げにネギをかければネギトロ丼の完成。続いては魚のあらで一品。ヒラメはおろしてから塩をふり熱湯をかけて下処理したものを30分ほど煮出して布で濾す。ヒラメの出汁にショウガ汁を加える。あとはネギを加えればヒラメの潮汁の完成。群馬県産のナスをカット。[…続きを読む]

2025年7月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
レストランのオーシャンではシャチの水槽を見ることができ、シャチが泳ぐ様子を見ながら食事を楽しむことができる。オーシャンでは8月末まで開業55周年を記念した伊勢海老やホタテなどが楽しめるプレートを販売している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.