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「ホタテ」 のテレビ露出情報

村重プレゼンツ2「昭和レトロな大衆居酒屋」。東京・中央区「三州屋 銀座本店」は豊洲から仕入れた鮮魚を使った海鮮丼がおいしいと人気。村重は看板メニュー「鳥豆腐」、「三色丼定食」を注文。昴生が注文した「海鮮丼定食」は10種のネタを提供(マグロ、カツオ、鯛、しめアジ、ブリ、タコ、ホタテ、甘エビ、白魚、筋子/日によって変更)。亜生が注文した「牡蠣フライ定食」(冬季限定10〜3月)は岩手産の牡蠣を使用(仕入れ状況により産地は異なる)。3人は「お刺身もフライも両方うまい」等と絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京駅から浦野芽良による中継。浦野芽良は「私は東京ラーメンストリートに来ている。こちらでは現在、旨辛フェアが開催中。私も旨辛麺を頂いた。六厘舎では海老つけめん~焔~を開発した。」等とコメントした。こだわりは海老の旨味と辛味。海老の香味油等が入っている。試食した浦野芽良は「濃厚で海老の味が強調される。」等とコメントした。塩ラーメン専門店 ひるがおでは旨辛肉たっ[…続きを読む]

2025年9月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
鯰江真仁シェフがエビチリのレシピを紹介。下処理をした冷凍のエビに酒、塩、コショウを揉み込み、卵白、片栗粉を入れ揉み込む。卵白でコーティングすると縮みにくくなるという。さらにここにサラダ油を入れる。茹でるお湯に油を入れることでプリプリ食感になる。ここにエビを入れてさっと茹でる。

2025年9月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅香川県高松市
澳さんのご飯作りを拝見する。小アジの南蛮漬けを作った。

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
冷凍庫には肉・魚などのタンパク質が。タンパク質は体温調整・疲労回復に必要な栄養素だが、暑い夏はそうめんやうどんなどの食べやすいものを選ぶ機会が増え、タンパク質の摂取量が減りがち。そのため先生は日頃から意識してタンパク質を摂るようにしているそう。

2025年8月29日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(海上保安庁で話題 レジェンド船上料理人)
海保のレジェンド料理人の最強カレーの材料を紹介。まずは魚介類を下ゆでし、シーフードカレーを作ろうとしていた。さらに野菜を下ゆでし、豚バラ肉をゆでてフォンドボーを入れて煮込んでいく。その頃船外では強烈な波で大きくバランスを崩すほどの揺れとなっていた。カメラマンは船酔いでダウンし揺れ続けるが、レジェンドは平然と料理していた。豚肉とフォンドボーが入った鍋に3種類の[…続きを読む]

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