TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

埼玉・所沢市の食料品専門店では約200種類のふりかけが並んでいる。ふりかけの全国の売上高はここ数年ほぼ横ばいだったが、一昨年からは急上昇。今年度は過去最高の600億円を超える売り上げが出ると予測されている。一番人気は「いか昆布 袋入」。生タイプの「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」は北海道産の干し貝柱と青森県産の水煮の2種類を使い、炉端焼きのような味を楽しめる。また手軽に店の味を再現できるふりかけも人気。1782年創業の老舗「新橋玉木屋」では、世界各国の料理を江戸時代から受け継ぐ製法で再現した「世界のふりかけ」が販売されている。日本生まれのふりかけは外国人にも人気。47都道府県のご当地ご飯のお供が勢揃いしている専門店でもふりかけは大人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!日本一の総菜・弁当スーパーに阿佐ヶ谷姉妹が潜入調査!
タンドリーチキンサラダの美味しさの秘密は4種のスパイス&一晩ヨーグルトに漬け込んだチキンとコクのあるニンジンベースのドレッシング。温めて食べる自家製ビスケットは試作を重ね一番美味しい162層に行きついた。
北海道産ホタテの海宝飯は手作業により空気がほどよく入り冷めてもふっくら食感。また、白エビの炊き込みご飯で日本一を狙っている。

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県太田市
神野さんは豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、お湯で煮てルーを入れて、甘口のカレーライスを作った。またご主人の北海道の実家が送ってくれた魚介を使って海鮮丼もつくった。

2025年3月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
会社員・らくさんのフィナンシェを解説。フィナンシェとマドレーヌの違い、フィナンシェは長方形、卵白、焦がしバターなどを使用、サクサク食感が特徴でマドレーヌは貝殻形、全卵、溶かしバターなどを使用してしっとり食感が特徴ということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、ノワ・ドゥ・ブール「焼きたてフィナンシェ」は焼きたてバターの風味やアーモンドの香ばしさ、焼き菓子専用パ[…続きを読む]

2025年3月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
ほぼ1万円で楽しめる、日帰りバスツアーが若い世代にも大人気。お勧めバスツアーを街の人に聞いた。アルバイト仲間の2人はコスパ5、グルメ3、感動5。「はとバス・日光・牛すき鍋&いちご食べ放題(1万600円〜)」は、午前8時に池袋を出発し栃木の日光へ。ランチは、栃木ブランドの牛すき鍋が食べ放題。日光東照宮などを散策したあと、締めは栃木のブランドいちごが食べ放題。2[…続きを読む]

2025年3月3日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
物価高が続く中、“春の味覚”ハマグリの価格に明るい兆しがみられつつある。昆布やかつおだしのスープに大粒のハマグリを投入して、しっかり煮込んでハマグリが開いたら、ハマグリの旨みも加わったスープを器の中へ。そこにハマグリ8個を豪快にトッピングすれば、たっぷりの旨みとコクが詰まった「はまぐりラーメン」の完成。この時期、ひな祭りのお吸い物など様々な料理の材料として需[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.