TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

釜石市で飲食店を営業している沓掛さんを取材。沓掛さんのお店のお客が、東日本大震災について語った。沓掛さんの店舗は震災で被害を受けて、仮設で営業を再開した。沓掛さんが「あと3年がんばろう」と語った。
東日本大震災の被災地を舞台にしたポスター「復興の狼煙」をプロデュースした、佐々木さんにインタビュー。佐々木さんが、復興の狼煙を作るきっかけとなったエピソードを語った。
ホタテの加工業者である君ヶ洞さんを取材。君ヶ洞さんの会社はインターネットで注文を受け付けていて、震災後はネット注文が5割近くになった。君ヶ洞さんは震災で、自宅などが被害を受けた。君ヶ洞さんが、水産・海洋研究フォーラムに出席した。
ポスター「復興の狼煙」のモデルとなった山崎さんにインタビュー。山崎さんは銭湯を所有していて、震災の1ヶ月後に住民に無料開放した。銭湯は、原油高の影響で営業休止した。山崎さんが経営する建設会社に、栗澤さんが新入社した。
ポスター「復興の狼煙」のモデルとなった佐野仁さんが亡くなった。佐野さんの友人の松岡さんや、後輩の笹村さんにインタビュー。佐野さんが、生前に受けたインタビュー映像を紹介。佐野さんは釜石市の市長になることを目指していて、マニフェストを作っていた。佐野さんの息子の、佐野貴勇さんにインタビュー。
ポスター「復興の狼煙」のモデルとなった金野さん一家にインタビュー。当時赤ちゃんだった長男は、中学生となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
無添蔵はサイドメニューが豊富なのも特徴であり、「大判きつねうどん」は店内で出汁を取って作られている。
無添蔵おすすめ人気サイドメニューランキング。1位は「特製茶碗蒸し」320円、2位は「とうもろこしのかき揚げ」190円、3位は「たらばがに天ぷら」1980円。「特製茶碗蒸し」はホタテとカニカマが使われ卵の味を引き出している。
無添蔵おすすめ人気デザートラン[…続きを読む]

2025年6月16日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区か[…続きを読む]

2025年6月16日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
日本の水産物の中国輸出再開に関するトーク。背景には中国の経済情勢が影響している。中国経済は不動産市況が低迷していて、消費が伸び悩んでいる。またトランプ関税が外需の先行きに影をおとしている。中国側は去年11月に日本人が中国訪問をした時の短期滞在のビザを免除するなど、日本との関係改善を示唆するとも見える動きが相次いでいる。細川美穂子上席主任研究員は「日本との関係[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
ゆう子お母さんは利尻生まれ・育ちで30年前は専業主婦だった。52歳でお店をオープンするとたちまち人気店に。家族全員でお店で働く。味噌らーめんはニンニクを焼いて風味を出し、焼き醤油らーめんはしょう油ダレを焼き香ばしさをプラスしている。また、ホタテたっぷりのカレーライスは水の代わりに昆布出汁のスープを使っている。

2025年6月14日放送 15:30 - 16:30 TBS
来週水曜よる7時!それって実際どうなの会SP巷のウワサ大検証!実際どうなの会
44030円の売り上げで1日目から大黒字となった。おでんの売り上げは7550円で原価は3405円。
検証2日目、この日の天気は晴れだが気温は10℃。業務用炊飯器で売り上げを伸ばす。ご当地おでん、青森風おでんはホタテやつぶ貝が入るのが主流で生姜味噌だれで食べる。静岡風おでんはスープが濃く黒はんぺんなどが代表的。トマト串も追加。2日連続の黒字となった。
検証[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.