TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタルイカ 彩りマリネ」 のテレビ露出情報

オシエテ!大人のお弁当 惣菜レシピ。「日本橋 なだ万」の調理長・榎本さんが夕食で余りがちな刺身・天ぷら・カレーのアレンジレシピを紹介。出演者は「ここまで発想がない。これを参考に自分でアレンジしても」等とコメント。もう一つ教えてもらったのが「ホタルイカ 彩りマリネ」。パプリカと赤玉ねぎを薄切りにし、水にさらしてから水気を取る。その野菜にオリーブオイルと塩・こしょう・顆粒だしのマリネ液、下処理をしたホタルイカを加え、一晩寝かせると完成。出演者は「お弁当という括りで紹介しているが、おつまみやおもてなしに十分使える」等とコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.