TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタルイカ」 のテレビ露出情報

富山湾に春を告げるホタルイカ漁が今年も始まった。漁師たちが港から1キロ余り沖合に仕掛けられた定置網を引き上げると、現れたのは大量のイワシ。きょうの水揚げは僅か18キロと、解禁初日の平均115キロを大きく下回る出足となった。富山湾のホタルイカ漁は、来月に向けて最盛期を迎える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
ニューヨーク・タイムズが選んだ2025年に行くべき52ヵ所で日本からは大阪市と富山市が選出された。富山は寒ブリ、ホタルイカ、白エビなどのほか、とやま和牛 酒粕育ちは50%以上がA5ランクに格付けされ割合は日本一。第5位は氷見漁港にある魚市場食堂。1番人気のはんさ盛りはサワラ、ガンドブリ、ヒラメ、マダイ、甘エビを乗せた「氷見浜丼(はんさ盛り)漁師汁付き」。

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県松田町
長谷川さんはニューサマーオレンジと下中たまねぎを切り、オリーブ、塩、オリーブオイルなどを混ぜて乳化させて「ニューサマーオレンジと新玉ねぎのサラダ」の完成。ホタルイカは目と口と軟骨を取り出し、ニンニク、トマト、カラシナと炒め、パスタを合わせて「ホタルイカのパスタ」の完成。

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
第1位に、四季めぐり。年6回、季節に合わせてメニューを変更する。旬の食材を中心に9種類の料理を詰め込んだ季節限定メニュー。そのなかのひとつ、主に関西で流通しているうすいえんどうと揚げ桜海老をつかった豆ごはんは30年続く人気メニューだ。ほか、生ホタルイカ、焼津産の鰹のたたき、枝豆の豆腐など。

2025年5月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ホタルイカのレタス炒めを作る。オリーブオイル・しょうが・にんにくでホタルイカを炒める。レタスを入れて軽く炒め塩・コショウ・コンソメ顆粒を加えて炒める。コンソメを入れると味に深みが出る。

2025年5月9日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
千葉市地方卸売市場にある食堂はいつでも利用でき人気はびっくり海鮮丼や鉄火丼とあおさラーメンセットなど。第2・第4土曜日開催の市民感謝デーは水産棟で買い物ができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.