TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホップ」 のテレビ露出情報

ビールの決め手となるのがホップで、関東でも生産されている。ビールに使われるのはホップの毬花という部分で、その中の黄色いルプリンを手揉みすることで、フルーティないい香りが出てくる。ろ過した麦汁にホップを加えることで、様々なフレーバーのビールに仕上がる。醸造の作業工程の違いでも、香りや後味に変化があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
「ヱビス」ブランドの復活をかけて往年の味復活に挑む醸造家の有友さんは、かつて使用されていた酵母が実際に使えるのかどうかなどの苦難の末にビールを完成させた。オープン当日に完成品を試飲した有友さんは、「美味しい」などと感想を述べた。

2023年11月23日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングpresentsそだてれびホリケンのみんなともだち
アサヒビールのスーパードライミュージアムを、堀内健らが見学。スーパードライミュージアムは、白石麻衣がアンバサダー。ビールの香りを生み出す要素について解説。

2023年9月17日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回のテーマは岩手県のホップ。遠野市のホップ栽培面積は全国1位。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.