TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホテイフーズ」 のテレビ露出情報

今回、ご招待したのは42歳・バツラフさんと7歳のアイザックくん親子。2人が暮らすのはスコットランド・エディンバラ。2人が熱中しているのは日本の焼き鳥を作ること。焼き鳥は江戸時代中期に登場したと言われ、戦後鶏肉が安くなり大衆向けの焼き鳥店が急増した。バツラフさんはミシュラン掲載店に務めた腕利きのシェフ。勉強の一環で日本料理の本に紹介されていた焼き鳥を作ってみた所、奥深さに感動。7年前転職したのを機に焼き鳥作りに熱中するようになった。アイザックくんも3歳のころから焼き鳥の虜になった。バツラフさんとアイザックくんは鶏肉を丸ごと購入し、部位ごとに捌いて焼き鳥を作っている。ねぎまは、江戸時代にはマグロで作られていた。戦後、マグロの価格が高騰し鶏肉が使われるようになった。タレは、30回以上試作を重ね完成したという。家では炭を使えないので、ビーチに行き、七輪と木材を使い焼き鳥を焼いている。バツラフさんの将来の夢は自分の店を家族とやることだった。こうして2人は日本にやって来た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!よっ!日本一 トップ・オブ・ザ・トップ
静岡県はミナミマグロや桜えびの漁獲量、水わさびの生産量が日本一。静岡県は缶詰の生産量が日本一で、まぐろ類缶詰生産量の98.3%は静岡県。はごろもフーズやホテイフーズコーポレーションやいなば食品の本社は、静岡県にある。田子重 西中原店では、270種類の缶詰を販売している。PEOPASA静岡は、100種類の缶詰を販売している。

2024年10月5日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!(所さんのそこんトコロ)
缶詰マニアの黒川勇人さんは自宅に4200缶の缶詰をストックしていて缶詰の本を多数出版していて食べた世界中の缶詰は2万缶以上の缶詰マニアだ。高級缶詰ベスト3を発表してもらった。第3イは短角牛のビーフシチュー缶で1缶1566円。第2位は浜田の高級のどぐろ缶詰で1缶あたり4000円。第1位は鮪とろブタックレーベルで1冠5400円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.