TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」 のテレビ露出情報

今日の達人はフードジャーナリストの里井真由美さん。グルメ・スイーツの年間食べ歩きは1000店以上。1年間で7000種類を食べている。その情報をSNSで発信している。まず最初に紹介するのは、開業1890年「帝国ホテル東京」の「ラ ブラスリー」。看板メニューは「シャリアピンステーキ(5,900円)」。「海老と舌平目のグラタン“エリザベス女王”風(6,400)」はエリザベス女王が来日された際に提供された歴史的メニュー。帝国ホテル東京のランチのオススメポイントは格式高い雰囲気と受け継がれてきた味。今回ご褒美に選んだメニューはコースでのみ提供の「ビーフストロガノフ」。秘伝の味を今に伝えるのは第14代の東京料理長・杉本雄シェフ。約100年にわたり愛されてきたコースをランチでは5000円で楽しむことができる。里井さんたちは試食し、「味が優しい」などとコメントした。1年間頑張った自分へのご褒美にぜひお出かけしてみては?
赤坂見附にやってきた2人が次に行くホテルレストランではアフタヌーンティーを楽しむ。里井さんのおすすめは「ホテルニューオータニ(東京)」。ホテルは1964年東京オリンピック開幕に向け当時東洋一の規模・日本初の高層ビルとして建築され、世界の要人を迎え入れてきただけでなく、サミットの開催や即位の礼晩餐会など、歴史的式典の舞台となってきた。アフタヌーンティーが楽しめるのは敷地内にある3つの建物のうちの一つの一角にあるザ・メインの「ガーデンラウンジ」で楽しめる。こちらは総料理長・中島眞介さんが監修するケーキ「新スーパーあまおうショートケーキ」「スーパーモンブラン」などが大人気となっている。今回は特別に16階にあるバンケットホールでアフタヌーンティーを堪能させてもうらこととなった。アフタヌーンティーのおすすめポイントは、パティスリーSATSUKIのスイーツを満喫できること。厳選された食材を使ったスイーツを手掛けるのは30年以上にわたり味を守り続ける名パティシエの鈴木薫さん。ケーキだけではなくサンドイッチなども入った三段のティーセットとなっており、紅茶は随時15種類の中からお好みを選択することができるようになっている。
ディナー。里井さんが選んだのはホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。楽しめるディナーは本格フレンチのフルコース。ウッドソン、リベルテ、マナタン、3種類のコースから選ぶことができる。おすすめポイントは夜景。レストラン「マンハッタン」はテラス席も完備。ホテルレストランでプチぜいたくを味わって味わってみては。
住所: 東京都港区海岸1-16-2
URL: http://www.interconti-tokyo.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 14:23 - 14:30 テレビ東京
未来会食(未来会食)
今回のお相手はアドビの中井陽子さん。アドビは写真などの編集・加工ソフトをはじめ約40種類のソフトウェアを幅広い層に提供している。「Adobe Photoshop」や「Adobe Acrobat」がクリエイターの人に人気となっており30年前からそのあたりの要望を受けて広げているなど話した。

2024年6月15日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
今回は、ビュッフェのこだわりをとことん追求する。出川哲朗は「鉄板で焼くオムレツ」に関する自身のこだわりとして、「中がふわトロな半熟オムレツ」「具材はハム、チーズ、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム」「いい景色の見える場所」の3つを挙げた。番組ではこれらをとことん追求し、こだわりのMAXと言えるものを探した。ホテルニューオータニ(東京)の老舗コーヒーショップ「S[…続きを読む]

2024年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
今度の日曜日は母の日。カーネーションの花をチョコで再現する、東京・港区・ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「アトリエデセール」パティシエ・八尾綱紀さんの職人技を浅野杏奈さんが生中継で紹介。大理石の上にピンクと白いチョコを厚さ1mmまで薄くのばし花びらの形にし約30枚のパーツを作る。イチゴ風味のチョコレートムースでコーティングしたケーキの土台に花びらを飾り付[…続きを読む]

2024年2月2日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(特別中継)
ホテルインターコンチネンタル東京ベイから中継で、視聴者のみなさま1年間ありがとうキャンペーンを行う。今回は背負い餅にちなみ背負い肉を作り1歳の子が背負いタイムに応じて肉の価格があがる。

2024年1月26日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
次にやってきたのは「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」で行われている期間限定のスイーツビュッフェ「クレイジーストロベリースイーツブッフェ」(4,175円)。旬のイチゴを使ったスイーツが約17種類が並ぶ。イチゴパイをはじめカップケーキなど7種類のスイーツを選んだ高橋さんは「サクサクして実も大きくてフレッシュ」「アマすぎないしちゅるっといける」などと感想[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.