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「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」 のテレビ露出情報

今回は、ビュッフェのこだわりをとことん追求する。出川哲朗は「鉄板で焼くオムレツ」に関する自身のこだわりとして、「中がふわトロな半熟オムレツ」「具材はハム、チーズ、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム」「いい景色の見える場所」の3つを挙げた。番組ではこれらをとことん追求し、こだわりのMAXと言えるものを探した。ホテルニューオータニ(東京)の老舗コーヒーショップ「SATSUKI」の至極の朝食ビュッフェ「新・最強の朝食」では玄米を食べて育った鶏から生まれた玄米卵を使用したオムレツが提供されている。鉄板ではなくフライパンを使用して作られているが、ビュッフェにおいては鉄板では時間がかかってしまうためフライパンが常識となっているとのことで、許容範囲とした。しかし、具材の中に「ピーマン」が入っておらず、さらに特に「いい景色」は見えないため、出川のこだわりとは違うと結論付けた。番組スタッフは調査を続けたが、朝食ビュッフェを提供するホテルは2000軒以上あり、一つ一つ調べていては時間がかかりすぎてしまうため、専門家(日本フードアナリスト協会の横井さん)に話を聞いた。横井さんは出川のこだわりを満たしていそうな候補を7軒に絞ってくれた。まず1軒目は「コンラッド東京」(汐留)の朝食ビュッフェ。こちらもパプリカは入っていたがピーマンは入っていなかった。2軒目は「グランドハイアット東京」(六本木)の朝食ビュッフェ。しかし同様にピーマンが入っていなかった。ピーマンは苦味があり苦手な人も多いのでパプリカにしているのだという。3軒目は「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」(横浜市西区)の朝食ビュッフェ。ピーマンのほか、玉ねぎも足りなかった。4軒目は「横浜ベイホテル東急」(横浜市みなとみらい)の朝食ビュッフェ。ハム、ピーマン、玉ねぎが足りなかった。5軒目は「ヒルトン東京ベイ」(浦安市舞浜)の朝食ビュッフェ。ピーマンが足りなかった。6軒目は「ハイアットリージェンシー東京ベイ」(浦安市明海)の朝食ビュッフェ。通常はプレーンオムレツで提供しているが、要望に応じて具材を入れてもらうことも可能とのことで、ついに出川のこだわりのオムレツを完成させることができた。7軒目は「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」(竹芝)の朝食ビュッフェ。ピーマンと玉ねぎが足りなかったが、ビュッフェの中にある食材であれば追加で入れてもらうこともできるということで、こちらでも出川のこだわりオムレツが完成した。以上、2軒の出川こだわりの条件を満たしているビュッフェを見つけることができた。2軒の中でも海がよく見える方である「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のオムレツを出川のこだわりMAXに決定した。このあと、スタジオに運ばれる。
スタジオトーク。出川はパプリカのことを「ピーマン」と言っていたことを打ち明けた。
住所: 東京都港区海岸1-16-2
URL: http://www.interconti-tokyo.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気店のいちごスイーツを紹介する。コロンバンでは、苺パイや苺のロールケーキなどのいちごスイーツが期間限定で登場。おすすめは、苺のモンブラン。クラシックショコラ生地に、イチゴキャンディー入りのホイップクリームを絞っている。苺のモンブランクリームをかけていて、いろいろな苺の風味が楽しめる。インターコンチネンタルでは、いちごティラミスパンケーキが登場。コーヒー風味[…続きを読む]

2024年8月24日放送 14:23 - 14:30 テレビ東京
未来会食(未来会食)
今回のお相手はアドビの中井陽子さん。アドビは写真などの編集・加工ソフトをはじめ約40種類のソフトウェアを幅広い層に提供している。「Adobe Photoshop」や「Adobe Acrobat」がクリエイターの人に人気となっており30年前からそのあたりの要望を受けて広げているなど話した。

2024年6月15日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のシェフがスタジオに登場、(ピーマンではなくパプリカ入りの)オムレツを調理してもらった。出川らが試食し、「あっつい…美味しい!トロトロです!」「玉ねぎの食感が残っているのがいい」などとコメントした。

2024年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
今度の日曜日は母の日。カーネーションの花をチョコで再現する、東京・港区・ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「アトリエデセール」パティシエ・八尾綱紀さんの職人技を浅野杏奈さんが生中継で紹介。大理石の上にピンクと白いチョコを厚さ1mmまで薄くのばし花びらの形にし約30枚のパーツを作る。イチゴ風味のチョコレートムースでコーティングしたケーキの土台に花びらを飾り付[…続きを読む]

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