人気No.1「千葉のコース」は新鮮なホルモンが9種類も味わえる。その〆うどんがウマすぎと話題。まずはホルモンの塩から頂く。コンロが傾けて置かれているので鉄板も斜めに。さらに傾いた鉄板の先にはタレの皿。皿はうどん用のタレで創業170年を超える京都の老舗味噌店の味噌を数種類ブレンド。そこに新鮮なホルモンから出た脂をプラス。ホルモンを食べ終わった頃にはタレの旨味が爆発。そんな〆うどんを激ウマにする塩ホルモンを食リポ。特製の塩ダレで頂く。塩ダレはニンニク・塩コショウで独自の味付け。彦麻呂さんは「味の先輩芸人!引き上げてくれる!」とコメント。彦麻呂さんはポイントとしてB級グルメは目を開く、高級グルメは目を閉じると紹介。それぞれ目を見開くオーバー食リポに挑戦した。
住所: 京都府京都市下京区船頭町234-1
URL: http://www.chiba-group.jp/
URL: http://www.chiba-group.jp/