TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホルモン」 のテレビ露出情報

北九州地域出身の名バイプレイヤー4人が都内で行うホルモン焼肉店の集いを取材。最近は忙しくてなかなか集まる機会がなかった。食事中はそれぞれの故郷の話に。ホルモン隊最年少の鈴木浩介さんは100作品以上に出演する。真面目な役から癖のある役まで演じ切る。最年長でんでんさんは、独特な存在感と味のある演技で日本アカデミー賞、最優秀助演男優賞を受賞する。でんでんさんは、地元の白石書店 でバイトをしていたと語った。ことし俳優生活46年目の光石研さんは、「エール」で変わった父親役を演じた。野間口徹さんは、令和に入ってからの出演本数が250本を超える。4人は出身校についても盛り上がった。野間口徹さんの出身校は、カブスの今永昇太の出身校。
七輪が用意されたところで、俳優を目指したきっかけについて語った。野間口さんは教師の家計で、生物の教師になるつもりだったが、大学で演劇に出会って裏方として演劇部に入ったが人手が足りずに出演し褒めてもらってハマった。鈴木浩介さんは西田敏行さんの「池中玄太80キロ」を小学校の時に見ていて、西田さんに会いたいと思って芸能界に入った。セリフ覚えについても話は弾み、でんでんさんは100%で覚えていくが現場で150%出せるときがあると語った。鈴木さんもセリフは100%覚えるまでめちゃくちゃ練習する。光石さんの地元・黒崎は職種の坩堝で、そうした人たちのモノマネをするのが好きだった。野間口さんは高校の時の化学の先生のマネを完コピして教師役を演じたことがある。4人は、演じるときは今まで見てきた誰かのマネになると話した。
光石さんは、でんでんさんにどうしても聞いてみたいことを聞いた。出るとこ引くとこ全部わかっていると光石さんは指摘し、でんでんさんは邪魔にならないようにやっていると話して笑いを誘った。4人は若い頃には相当な苦労があったそう。20代のでんでんさんは、渥美清さんにあこがれて上京し劇団ひまわりに入り、すぐに辞めてしまって4年ぐらい麻雀パチンコばかりで完全にカツカツになってからガードマンをやり、30歳でお笑いオーディションを受けた。光石さんは29歳から33歳まで全然食べられず、奥さんがパートしてくれた。鈴木さんも野間口さんも20代はずっとバイトしていて、特に野間口さんは月に300時間バイトする生活だった。光石さんは苦しかった時代を経て気付いたことがあり、やりたいこと・やれること・求められることのバランスがあると話した。
番組から、「若いころの自分に伝えたいことは?」と4人に質問。野間口さんは「(いい先輩型に)恵まれるぞお前!先輩方の言うこと聞いとったら絶対大丈夫やけん、全部聞いとけって言う」と話した。鈴木さんは「西田さんに会えるよって。ちゃんと会えないと思ってた人に」と答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月23日放送 11:28 - 11:54 NHK総合
NHK地域局発てれふく
北九州地域出身の名バイプレイヤー4人が都内で行うホルモン焼肉店の集いを取材。最近は忙しくてなかなか集まる機会がなかった。食事中はそれぞれの故郷の話に。ホルモン隊最年少の鈴木浩介さんは100作品以上に出演する。真面目な役から癖のある役まで演じ切る。最年長でんでんさんは、独特な存在感と味のある演技で日本アカデミー賞、最優秀助演男優賞を受賞する。でんでんさんは、地[…続きを読む]

2024年9月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
青森・津軽地方では家のコンロで豚ホルモンBBQが定番。弘前駅から車10分県内にホルモン店は20軒。

2024年9月5日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(視聴者からのお便り)
視聴者からのお便りコーナー。「もっと自由になりたい」というテーマで視聴者から寄せられたFAXやメールを紹介していく。大阪府の視聴者は「友人たちと焼き肉に行った際、必ず最初にタンから焼くが、焼き肉ぐらい自由にさせて欲しい」などのコメントがあった。

2024年8月9日放送 19:25 - 20:00 テレビ東京
デカ盛りハンターハンターへの挑戦状 未知のデカ盛り完食できるか
今回挑戦してきたのは「大阪焼肉・ホルモン ふたご」。全国で100店舗以上を展開しどでかい肉で人気の焼肉店。番組で総重量300kg以上を食べた絶対的エースであるMAX鈴木が挑むのは「真夏の肉盛り大花火丼」。ご飯1.5キロにホルモン400グラム・ハラミ600グラム・カルビ400グラム・ざぶとんロース700グラム・塊タン塩520グラム・マンガ肉500グラムを乗せた[…続きを読む]

2024年7月12日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024決勝直前!日本のベスト4シェフ最強料理SP
花田洋平の店があるのが淀屋橋odona。前回出場時、高度なテクニックと斬新な料理でトップ3入りを果たした。花田洋平は、これまで国内外のコンクールで25以上の賞を獲得してきたコンクール荒らし。今年独立し初めて料理長を務めるatelier HANADA by 森本は、現在開業準備中。オープンは6月13日。お客さんの目の前で作るのは20品のコース料理で、看板メニュ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.