2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京

出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族
2.5時間SP!激うまグルメ69連発

出演者
出川哲朗 伊達みきお(サンドウィッチマン) 中原みなみ 瀬戸朝香 神田愛花 
(このあと)
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会

「出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会」の番組宣伝。

(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

芸能界のバカ舌グルメの出川とサンド伊達が挨拶。本日は20品をご用意。

バカ舌貴族の晩餐会
出川・伊達vs.個性派店主の仰天まかない飯 瀬戸朝香感動!?マヨまみれチャーハン

クセがある店のまかない飯を大調査。新宿区の味楽は「カレー焼きそば」「回鍋肉チャーハン」など2つの料理を合体させ、新作中華を生み出している。こちらのまかない飯は「マヨ三昧チャーハン」で、試食した伊達は「ハマります。もっとマヨネーズがあってもいい」とコメント。

キーワード
カレー焼きそばマヨ三昧チャーハン味楽回鍋肉チャーハン新宿区(東京)豚肉
出川・伊達vs.個性派店主の仰天まかない飯 ラーメンなのにビッグマック味…どんな味?

東京・品川区にある「豚風。」は数多くのラーメンを作り続けているお店。店主・荒井さんはビッグマックが好きなことから「ビッグマックラーメン」を作ったという。ほぐしたハンバーグやパン粉、うまい棒のチーズ味などをトッピングしてビッグマックを再現しているとのこと。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

キーワード
うまい棒 チーズ味てりやきマックバーガービッグマックマクドナルドレタスローストビーフまぜそば品川区(東京)極太あんかけ焼きそば玉ねぎ豚風。
出川・伊達vs.個性派店主の仰天まかない飯 絶品サーモン専門店 鮭の巻き寿司を丸揚げ

東京・足立区の「銀鮭専門割烹 ウチワラベ」はサーモン料理に特化したお店。鮭好きの店長・内田さんが作るまかない飯は「フライド巻き寿司」。銀鮭とクリームチーズを巻いた巻き寿司を天ぷら粉で揚げた一品。

キーワード
10種のサーモン盛り合わせウチワラベサーモンのなめろう宮城県足立区(東京)
出川・伊達vs.個性派店主の仰天まかない飯 4000越え店主の自信作 海鮮丼に牛脂

「ヨコハマ笑店 ゑぶり亭“」のオーナー・小木さんはこれまでに約4000種のまかないを作ってきたという。その中でもイチオシなのが「牛脂海鮮丼」。マグロ・ブリ・ネギトロなどを乗せた海鮮丼に、すき焼きのタレで味付けした牛脂を乗せた一品。スタジオで試食し「美味しい」などの声があがった。

キーワード
イクラウニブリマグロヨコハマ笑店 ゑぶり亭“横浜市(神奈川)牛とろ煮込み蔦金商店
出川・伊達vs.個性派店主の仰天まかない飯 ホルモン焼名店のアルバイト人気No.1 肉まみれ焼飯

個性派店主の仰天まかない飯、東京都板橋区にある「山源」。アルバイトの人は「まかないが楽しみで働いている」と話す人も。土用の丑の日には「うなぎカルビ丼」、クリスマスには「チキン&ケーキ」を出すなど、イベントに合わせたまかないを作るということ。募集しなくてもアルバイトが集まり、店主は「10年以上やってない」と話す。山源GIRLSによるまかない飯No.1は「スペシャル焼飯」。山源人気メニュー「焼飯」に、甘辛いホルモン・カルビをたっぷりのせた一品。お客さんには出せない切れ端の肉を使用。

キーワード
LINEうなぎカルビ丼カキカキホルモン鍋カルビクリスマスチキン&ステーキチーズトマトパスタチーズハンバーグハラミカルビ丼ホルモン土用の丑の日大根山源板橋区(東京)焼飯豚の生姜焼き豚の角煮
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 スイカ×マヨネーズ

50代会社員のバカ舌グルメはスイカ×マヨネーズ。スイカに塩をかけるのと同じだという。

キーワード
スイカ
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 サバのみそ煮缶×練乳

30代フリーターのバカ舌グルメはサバのみそ煮缶×練乳。中島健人が同様のたべ方をしたという。

キーワード
サバ中島健人
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 めかぶ×練乳

20代会社員のバカ舌グルメはめかぶ×練乳。練乳は大さじ5.6杯入れる。試食した瀬戸朝香は「ありあり」、伊達は「こっちのほうがうまくないですか?」とコメント。

キーワード
めかぶ
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 餃子のタレ×ココナッツフレーク

20代学生のバカ舌グルメは餃子のタレ×ココナッツフレーク。醤油と酢とココナッツフレークは1対1対1。ベトナム料理テイストになるという。

出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 コーヒー×炭酸飲料

40代飲食業のバカ舌グルメはコーヒー×炭酸飲料。アイスコーヒーとコーラを1対で割る。コーラ好きの神田愛花は「これは美味しい。苦みがマッチしてる」とコメント。

出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 たい焼き×醤油

20代会社員のバカ舌グルメはたい焼き×醤油。ちなみに職業はパティシエだという。

キーワード
たい焼き
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 パスタ×はちみつ×牛乳

20代会社員のバカ舌グルメはパスタ×はちみつ×牛乳。パスタを茹でて、はちみつ、牛乳を混ぜる。安くできるカルボナーラだという。

出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 ごはん×茶わん蒸し

20代飲食業のバカ舌グルメはごはん×茶わん蒸し。試食した伊達は「うまい。病気したときとかにいいかも」とコメント。

出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 綾鷹×牛乳

20代学生のバカ舌グルメは綾鷹×牛乳。緑茶3と牛乳を7で混ぜる。

キーワード
綾鷹
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 茶葉の天ぷら

80代自営業のバカ舌グルメは茶葉の天ぷら。残ったお茶っ葉を絞って、小麦粉を入れて、揚げる。

キーワード
茶葉の天ぷら
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 メロンパン×ファミチキ

30代会社員のバカ舌グルメはメロンパン×ファミチキ。メロンパンを切ってファミチキを挟む。試食した出川は「これは想像つかない。でも美味しい」、瀬戸朝香は「ないです」とコメント。

キーワード
ファミチキメロンパン
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 ごはん×ねるねるねるね

今すぐマネできる禁断レシピ29連発、ごはんの上にねるねるねるねをかけるを紹介。紹介した人によると納豆に砂糖をかけて食べるような甘さのあるご飯だということ。

キーワード
ねるねるねるね(ブドウ味)
1 - 2 - 3

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.