- 出演者
- 出川哲朗 伊達みきお(サンドウィッチマン) 中原みなみ 瀬戸朝香 神田愛花
今すぐマネできる禁断レシピ29連発、バナナ×マヨネーズを紹介した。酸味のあるバナナにかけると甘酸っぱくなるとした。
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- バナナ
今すぐマネできる禁断レシピ29連発、カレーライス×ホイップクリームを紹介した。紹介者によるとホイップクリームを全部かけきる、どちらも好きだったので一緒にしたということ。
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- カレーライス
今すぐマネできる禁断レシピ29連発、納豆×ホイップクリームを紹介した。納豆にたれとチューブ半分のホイップクリームをかけるといいみたらし団子の味がするという神田さんは「後から甘みが来て、納豆であることは間違いない」とコメント、瀬戸さん以外の他2人も美味しいとしバカ舌グルメ認定となった。
今すぐマネできる禁断レシピ29連発、食パン×あん肝×チーズを紹介した。食パンに蒸したあん肝を塗りチーズをのせてトースターで焼くということ。味変でマヨネーズも良いとした。試食すると、生臭さが目立つがバカ舌グルメ認定となった。
今すぐマネできる禁断レシピ29連発、ネギ塩×バニラアイスを紹介した。焼き肉食べ放題のトッピングが余ったため試したが甘じょっぱくていいと紹介した。
今すぐマネできる禁断レシピ29連発、雪見だいふく×チーズを紹介した。チーズをかけ炙ると双方のミルク感が合わさって美味しいとした。
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- 雪見だいふく
今すぐマネできる禁断レシピ29連発、 鍋の残りもの×牛乳を紹介した。鍋の残りと牛乳をミキサーでかけて飲むというもので、一番は寄せ鍋の素で作った残りだという。全員絶賛でバカ舌グルメ認定となった。
今すぐマネできる禁断レシピ29連発、ごはん×抹茶を紹介した。ごはんを炊く際に水と抹茶粉末を入れると抹茶が好きな人は好きな食べる抹茶になるとした。
ごま油の卵かけごはんにハムとマヨネーズをあわせたメニューはごま油の香ばしさがアクセントとなり、香ばしさとまろやかさが合わさって美味しいという。
瀬戸朝香はそうめんのつゆ×マヨネーズの組み合わせが美味しいと紹介。しっかり混ぜて食べるとまろやかさが楽しめるという。
海苔×みかん×醤油の組み合わせはいくらのような味になるのだという。
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- みかん
ごはんにトッポ1袋をかけて食べるという声が聞かれた。溶けたチョコとプレッツェルの香ばしさがごはんと意外と相性が良いのだという。
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- トッポ
お雑煮×マヨネーズ。お雑煮にマヨネーズを1~2秒かけて完成だという。瀬戸さんは「お家でもやりたいが、子どもがマネしそう。マヨラーってなんでもかけちゃう。時と場所を考えないと」などコメント。
スガキヤラーメン×ソフトクリーム。ラーメンの塩気とソフトクリームの甘さがマッチして、まろやかになりつつもラーメンの味はしっかりあって美味しいのだそう。スガキヤラーメンではデザートとしてソフトクリームが販売されていて、ソフトクリームをトッピングするのが地元流。
から揚げ専門店「まる芳」で意外な組み合わせを発見。お客さんがこぞって食べていたのは小倉ホイップから揚げ。味は甘じょっぱく、から揚げの下味とマッチするのだそう。
名古屋市昭和区の喫茶・マウンテン。一番人気の商品を注文してみると、出てきたのは甘口抹茶小倉スパ。パスタが緑なのは抹茶が練り込まれているため、この奇抜なパスタがSNSでバズリ人気の商品に。さらにお店の外で育てている食用サボテンが入ったサボテンピラフなどとにかく変わったメニューが人気のお店。中でも店主が気まぐれでしか作らないのが小倉丼。山盛りのあんこにパイナップルが乗っている。そのしたにはピンク色のいちご味のご飯が。
ネパール、インド料理店「ゴルカ」では。一見普通のナンだが、生地の中には小倉あんが。それをカレーにつけて食べるのだそう。ネパールと名古屋飯をかけ合わせたオリジナルメニュー。