2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京

出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族
2.5時間SP!激うまグルメ69連発

出演者
出川哲朗 伊達みきお(サンドウィッチマン) 中原みなみ 瀬戸朝香 神田愛花 
バカ舌貴族の晩餐会
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 バナナ×マヨネーズ

今すぐマネできる禁断レシピ29連発、バナナ×マヨネーズを紹介した。酸味のあるバナナにかけると甘酸っぱくなるとした。

キーワード
バナナ
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 カレーライス×ホイップクリーム

今すぐマネできる禁断レシピ29連発、カレーライス×ホイップクリームを紹介した。紹介者によるとホイップクリームを全部かけきる、どちらも好きだったので一緒にしたということ。

キーワード
カレーライス
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 納豆×ホイップクリーム

今すぐマネできる禁断レシピ29連発、納豆×ホイップクリームを紹介した。納豆にたれとチューブ半分のホイップクリームをかけるといいみたらし団子の味がするという神田さんは「後から甘みが来て、納豆であることは間違いない」とコメント、瀬戸さん以外の他2人も美味しいとしバカ舌グルメ認定となった。

出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 チャーハン×グリーンカレー

今すぐマネできる禁断レシピ29連発 チャーハン×グリーンカレーを紹介した。半分ぐらい食べたらタバスコで味変すると紹介した。

キーワード
グリーンカレーチャーハン
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 食パン×あん肝×チーズ

今すぐマネできる禁断レシピ29連発、食パン×あん肝×チーズを紹介した。食パンに蒸したあん肝を塗りチーズをのせてトースターで焼くということ。味変でマヨネーズも良いとした。試食すると、生臭さが目立つがバカ舌グルメ認定となった。

出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 ネギ塩×バニラアイス

今すぐマネできる禁断レシピ29連発、ネギ塩×バニラアイスを紹介した。焼き肉食べ放題のトッピングが余ったため試したが甘じょっぱくていいと紹介した。

出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 雪見だいふく×チーズ

今すぐマネできる禁断レシピ29連発、雪見だいふく×チーズを紹介した。チーズをかけ炙ると双方のミルク感が合わさって美味しいとした。

キーワード
雪見だいふく
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 鍋の残りもの×牛乳

今すぐマネできる禁断レシピ29連発、 鍋の残りもの×牛乳を紹介した。鍋の残りと牛乳をミキサーでかけて飲むというもので、一番は寄せ鍋の素で作った残りだという。全員絶賛でバカ舌グルメ認定となった。

出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 ごはん×抹茶

今すぐマネできる禁断レシピ29連発、ごはん×抹茶を紹介した。ごはんを炊く際に水と抹茶粉末を入れると抹茶が好きな人は好きな食べる抹茶になるとした。

出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 ごま油の卵かけごはん×ハム×マヨネーズ

ごま油の卵かけごはんにハムとマヨネーズをあわせたメニューはごま油の香ばしさがアクセントとなり、香ばしさとまろやかさが合わさって美味しいという。

出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 試食中 瀬戸朝香オススメ そうめんのつゆ×マヨネーズ

瀬戸朝香はそうめんのつゆ×マヨネーズの組み合わせが美味しいと紹介。しっかり混ぜて食べるとまろやかさが楽しめるという。

出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 海苔×みかん×醤油

海苔×みかん×醤油の組み合わせはいくらのような味になるのだという。

キーワード
みかん
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 焼きそば×シーザードレッシング

焼きそば×シーザードレッシングはチーズのようなクリーミーさが味わえるのが特徴といい、スタジオでも好評の味となっていた。

キーワード
ニンニク焼きそば
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 ごはん×トッポ

ごはんにトッポ1袋をかけて食べるという声が聞かれた。溶けたチョコとプレッツェルの香ばしさがごはんと意外と相性が良いのだという。

キーワード
トッポ
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 唐揚げ×アヒージョの素

唐揚げにアヒージョの素を追加するという声が聞かれたが、ニンニクの風味が楽しめるという。タコライスの素もおすすめという。

キーワード
ニンニク唐揚げ
出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 お雑煮×マヨネーズ

お雑煮×マヨネーズ。お雑煮にマヨネーズを1~2秒かけて完成だという。瀬戸さんは「お家でもやりたいが、子どもがマネしそう。マヨラーってなんでもかけちゃう。時と場所を考えないと」などコメント。

出川・伊達がバカ舌グルメ爆食2時間SP 今すぐマネできる禁断レシピ29連発 スガキヤラーメン×ソフトクリーム

スガキヤラーメン×ソフトクリーム。ラーメンの塩気とソフトクリームの甘さがマッチして、まろやかになりつつもラーメンの味はしっかりあって美味しいのだそう。スガキヤラーメンではデザートとしてソフトクリームが販売されていて、ソフトクリームをトッピングするのが地元流。

キーワード
ひつまぶしみそカツスガキヤラーメンソフトクリーム小倉トースト愛知県
個性派食文化 愛知県でご当地バカ舌大調査 ラーメン×アイス 小倉あん×唐揚げ 納豆×みそ

から揚げ専門店「まる芳」で意外な組み合わせを発見。お客さんがこぞって食べていたのは小倉ホイップから揚げ。味は甘じょっぱく、から揚げの下味とマッチするのだそう。

キーワード
まる芳 本店中区(愛知)小倉ホイップから揚げ
個性派食文化 愛知県でご当地バカ舌大調査 喫茶名店「マウンテン」 甘いスパゲッティとは?

名古屋市昭和区の喫茶・マウンテン。一番人気の商品を注文してみると、出てきたのは甘口抹茶小倉スパ。パスタが緑なのは抹茶が練り込まれているため、この奇抜なパスタがSNSでバズリ人気の商品に。さらにお店の外で育てている食用サボテンが入ったサボテンピラフなどとにかく変わったメニューが人気のお店。中でも店主が気まぐれでしか作らないのが小倉丼。山盛りのあんこにパイナップルが乗っている。そのしたにはピンク色のいちご味のご飯が。

キーワード
おしるこスパイチゴサボテンピラフパイナップルマウンテン小倉丼昭和区(愛知)甘口イチゴスパ甘口メロンスパ甘口抹茶小倉スパ
個性派食文化 愛知県でご当地バカ舌大調査 本格派カレー店でナンの中に小倉あん

ネパール、インド料理店「ゴルカ」では。一見普通のナンだが、生地の中には小倉あんが。それをカレーにつけて食べるのだそう。ネパールと名古屋飯をかけ合わせたオリジナルメニュー。

キーワード
ゴルカネパール中村区(愛知)小倉ナン小倉ナン+バターチキンカレー
1 - 2 - 3

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.