TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒラメのホワイトグラタン」 のテレビ露出情報

ゲストの松本明子さんを紹介。松本さんはおもてなし料理は作らないと話した。また、クリスマスディナーを聞かれ、地元の鶏が親戚から送られてくると話した。きょうの特集は簡単ごちそうレシピ。前菜クリスマステリーヌについて、デコレーションソースはマヨネーズと好みの着色食材を混ぜる。バジルソース、くちなし、紅麹色素など。スタジオでメインのローストチキンを試食した。「オレンジソースがさっぱりしている」「とても美味しい」などコメントがでた。またヒラメのホワイトグラタンを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
簡単ごちそうレシピ、メイン「ホワイトグラタン」の作り方を紹介。ほうれん草を切り、バターで炒める。塩コショウで味を整え、白ワインで香り付けしてグラタン皿に敷く。ヒラメを焼き、塩コショウで下味をつけ白ワイン蒸しにする。ほうれん草を敷いたグラタン皿へ入れる。小麦粉とバターを練ってブールマニエを作る。フライパンに牛乳と生クリームを入れ、ブールマニエを加えて混ぜる。チ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.