TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホワイトコーン」 のテレビ露出情報

九重部屋の流しそうめん大会に密着。用意したそうめんは20kg。めんつゆは飽きないようにカレーつゆ・担々麺風つゆ・酢味噌つゆ・通常のめんつゆの4種類を用意。さらに中央のテーブルには巨峰や枝豆、ホワイトコーンなどの付け合わせを用意した。手作りのつゆも好評で流しそうめん大会は大いに賑わった。余ったそうめんは明日使うという。翌日、後援会の会社の社員が稽古場に入ってきた。力士たちの稽古を見て、それを自分の会社に反映させるという。この日の来客は20人以上。そのため、ちゃんこ場は朝から大忙し。残しておいたそうめんを使ってソーミンチャンプルーを作るという。使用するそうめんは6kg。まずはそうめんを油でコーティング。こうすることで炒めてもパサつかず、ツルツル食感が楽しめる。豚バラ肉やにんじん、ゴーヤを炒めて隠し味にめんつゆを入れる。そうめんがダマにならないよう炒める時間を短くするため、先に味付けをしておくのがポイント。最後にそうめんを入れ、素早く炒めて完成。続いてはソップ炊きという醤油ベースのちゃんこを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月25日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
兵庫県淡路島にあるナカヒラファームの中平さんに玉ねぎ料理を教わる。玉ねぎは切り離さずに8等分に包丁を入れる。ラップにかけて電子レンジで6分。淡路島の玉ねぎは温暖な気候とミネラルが多い土壌により甘くて柔らかいのが特徴。ポン酢、スライスレモン、バターをのせて「チンするオニオン」が完成。玉ねぎと同じ畑で作ったホワイトコーンもオススメだという。

2024年8月19日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のちゃんこ長・千代青梅が誕生日会に向け絶品名古屋めしを作る。巨大鍋で4.5kgのパスタを茹でた。名古屋B級グルメの定番・あんかけスパゲッティ15kgが完成した。後援者からもらった豚ロース30枚で味噌カツを作った。揚げ物担当になりたい千代大宝が揚げた。続いては人気が高い湯豆腐を作る。

2023年12月29日放送 1:50 - 3:20 フジテレビ
寺門ジモンの取材拒否の店寺門ジモンの取材拒否の店
都内にある取材拒否の朝タコスにやってきた寺門。開店をまっている間、取材交渉のタイミングについて作戦会議を行った。そしてその交渉の結果取材OKがでた。ロス・タコス・アスーレスはアボカドタコスのタコス屋。アボカドタコスの味に寺門は美味しいと答えサルサをつけて食べ笑みをこぼした。次にグアアモレ。寺門は味の感想に美味しいと答えた。次にチーズタコス。味の感想に寺門はチ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.