TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホワイトペッパー」 のテレビ露出情報

今回のテーマは「冒険してみたいこと」。山本浩司はジブリ映画「千と千尋の神隠し」で食べていたとされる謎の食べ物・肉圓(バーワン)を食べてみたい。肉圓は台湾のソウルフードの一つ。台湾茶房e−oneのオーナー・中平恭博さんらが肉圓をスタジオで生クッキング。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
クリスマスパーティーのためクリームシチューとクリスマスケーキを2チームに分かれ作る。小島さん宮本さんはケーキのクリーム作りを行う。牛乳は脂肪分が低くホイップできないためゼラチンを入れ泡立てさっぱりとした味のクリームを作る。ゼラチンに水を入れてレンジで温める。シチューはこじファームで採れたケール、かぶなどを使う。にんじんは皮を向いて一口大に、鶏もも肉・ジャガイ[…続きを読む]

2024年12月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチプレミアムトーク
視聴者からは有村架純さんを推すための空間を作ってしまったという声や、関西弁で喋ってもらいたいという声も聞かれた。また、有村さんの出演した映画「阪急電車 片道15分の奇跡」の題名を誤って表記していたと訂正が行われた。
有村さんが転機となったと振り返る「石子と羽男」を手掛けた塚原あゆ子さんは今年も映画「ラストマイル」などを担当してきた。塚原さんは中村倫也さんと[…続きを読む]

2024年7月27日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
洋食の名店「あけぼの」で名物のパンチが効いたカレーを頂くことになった。関さんは「凄く辛さがしっかりある」などと話した。激辛カレーライスはガラムマサラやカイエンペッパーなど10種類のスパイスを調合したルーとブランド豚の「東の匠」と一緒に2日間煮込むと完成する。

2024年6月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大戸屋 オススメ10選ランキング
大戸屋 オススメ10選ランキング第2位は『大戸屋 炭火焼き”肉厚”鉄板トンテキ(定食)』。炭火焼グリラーで調理して自家製ダレに2度漬けして仕上げた逸品だ。試食した浮所飛貴は「美味しい!」等とコメントした。試食したゆいちゃみは「プリップリ!」等とコメントした。メキシコ産の豚肉を独自の調味液で漬け込む事で、肉を柔らかく味を浸透させている。タレにはホワイトペッパー[…続きを読む]

2024年5月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
サーモンを塩コショウする。きょうはホワイトペッパーを使っている。サーモンは骨と皮をむいている。ムニエルするときは小麦粉をしっかりつけてはたく。焼く時にしっかり粉をはたいてないと焦げの原因になる。盛り付けで上になる部分を最初に焼く。中火でゆっくりと火を入れる。動かさずに2分ほど焼く。ひっくり返してバターを入れる。少し弱火に落としてバターをかける。バターの泡でプ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.