TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポテトコロッケ」 のテレビ露出情報

いっこく堂が戸越銀座商店街で炙り物を探し。戸越銀座商店街は全長1.3km、400店が軒を連ねる都内最長の商店街。Step1「海鮮は100%炙ったら美味しい」。食育インストラクター・racssさんによると、海鮮の中でも脂の多いネタは炙ることで美味しく変化する。炙る時は耐熱皿で、お皿に集中的に火を当てるのはNG。いっこく堂はスーパーで購入した寿司や海鮮を炙って堪能した。
Step2「惣菜も大体炙ったら美味しい」。いっこく堂は惣菜店でポテトコロッケ、おでんなどを購入。揚げ物は焦げやすいためより遠くから火を当てる。いっこく堂は揚げ物は揚げたてよりもサクサクになるとコメント。おでんはバターをのせて炙るのがオススメ。いっこく堂はバターの塩分がちょうどいいなどと話した。
フルーツを美味しく炙る方法は、串に刺してグラニュー糖をかける。これを炙ればフルーツ飴風に早変わり。いっこく堂は甘味と酸味が絶妙なバランスなどと絶賛した。スイーツも炙りとの相性は抜群。オススメはおはぎ×バターや炙りジェラート。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
コロッケ愛好家・小林美砂子さんが生解説。コロッケ沼にハマったきっかけは、母親の手作りコロッケ。コロッケの種類はポテトコロッケ、クリームコロッケ、カレーコロッケ、野菜コロッケ、ライスコロッケの5種類。ポテトコロッケのイチオシを紹介。神戸コロッケ「シンプルなじゃがいもコロッケ」。北海道産男爵イモ、ブイヨンでソテーしたタマネギを使用。ジャガイモの味を堪能してもらう[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.