TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポテトコロッケ」 のテレビ露出情報

地元で愛されるクセつよ弁当店を調査。江戸川区・篠崎町にある炭火焼き専門のお弁当屋では炭火で焼いているため煙がモクモクしている状態で店主の川和秀動さんは炭の香りが魚についてうまいんだよと話した。ちなみに焼き方はすべて独学だという。また立地のおかげでクレームはないという。毎日約10時間ぶっ通しで焼き続けておりひと月約7500匹の魚を焼いている。魚以外にも手ごねハンバーグなども焼いて販売している。
旭川市にあるお弁当屋は創業が昭和37年で60年以上地元で親しまれている。ガラスケースには40種類以上のお惣菜がリーズナブルで販売されている。その注文方法として胃に優しい弁当などなんでもお任せで作っているという。お任せだったらふだん食べないものも食べられ、お客さんも喜んでくださるなど話した。
練馬区には店名がないお弁当屋さんがある。中を除くと厨房があり弁当が作られている。この弁当やは創業昭和63年で注文を受けてから作る熱々弁当が大人気。店名について聞くと一人でやっているため消して今がちょうどよいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
コロッケ愛好家・小林美砂子さんが生解説。コロッケ沼にハマったきっかけは、母親の手作りコロッケ。コロッケの種類はポテトコロッケ、クリームコロッケ、カレーコロッケ、野菜コロッケ、ライスコロッケの5種類。ポテトコロッケのイチオシを紹介。神戸コロッケ「シンプルなじゃがいもコロッケ」。北海道産男爵イモ、ブイヨンでソテーしたタマネギを使用。ジャガイモの味を堪能してもらう[…続きを読む]

2024年5月24日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(ララLIFE)
いっこく堂が戸越銀座商店街で炙り物を探し。戸越銀座商店街は全長1.3km、400店が軒を連ねる都内最長の商店街。Step1「海鮮は100%炙ったら美味しい」。食育インストラクター・racssさんによると、海鮮の中でも脂の多いネタは炙ることで美味しく変化する。炙る時は耐熱皿で、お皿に集中的に火を当てるのはNG。いっこく堂はスーパーで購入した寿司や海鮮を炙って堪[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.