TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポトフ」 のテレビ露出情報

北海道プレミアム美ノ国の熟成ロースハムのステーキと熟成ももハムとあらびきウインナーを使ったポトフを試食する。ハムステーキを美味しく作るポイントはロースハムを2cmほどにカットし両面に隠し包丁を入れることだそう。ポトフを試食した西山喜久恵は「染みてます。ハムやソーセージの味がスープに美味しく染み込んでます」などとコメント。ポトフの調理のポイントはももハムを水から煮込んでしっかりダシをとることだそう。ハムステーキを食した阿部華也子は「隠し包丁が入っててより香ばしさが引き立ってます」などとコメント。美ノ国のハムは北海道産の豚肉のみを使用し時間をかけて熟成しているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
「おかずにもなるジャーマンスープ」の調理。ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・ソーセージを大きめにカット。玉ねぎをバターで炒め、焼き色が付いたら水を加えて残りの具材も入れていく。そこにコンソメを加えて約10分煮込む。そして味のポイントとなるスパイス群(ナツメグ・パプリカパウダー・こしょう)を加える。最後に器に盛ってパセリを散らしたら完成。

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
飯塚さんの昼食を紹介。コンソメ・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・キャベツ・ウインナーをあわせて煮込み、オリーブオイルを垂らせばポトフが完成。豚ロース肉にはしょうがと料理酒をあわせ、みりん・醤油を合わせ他タレを絡ませてしょうが焼きを作っていく。タレにはバターをかけて豚のしょうが焼きを作る。しん焼きとはナスに大量の油を染み込ませ、ピーマンを加えたら野菜が浸る程度[…続きを読む]

2025年5月19日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ネプリーグLDH VS 吉本 VS ワタナベ 芸能事務所対抗SP
大手芸能事務所対抗クイズバトル。まずはLDHから。スワイプして画像を探すスワイプリーグに挑戦。スープと地図記号を当てる問題に挑み、それぞれ20ポイント、25ポイントを獲得した。
続いて吉本興業チームがスワイプリーグに挑戦。動物の名前と有名人の目元を当てる問題に挑み、それぞれ25ポイント、35ポイントを獲得した。
続いてワタナベエンターテインメントチームが[…続きを読む]

2025年4月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「値上げの波を『調味料』で乗り切る」。5月は478品目が値上げ、うち調味料は192品目(帝国データバンクより)。スナップディッシュ調べによると「調味料次第でおいしくなる」が85.3%の回答だった。調味料についての街頭インタビューでは、麹、白だしを使っているという声が聞かれた。家庭にある調味料の種類について、マイボイスコム調べでは1位塩、2位しょ[…続きを読む]

2025年4月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび地球を笑顔にするWEEK 2025春
今回用意したテントは空気で立てるエアーテント。電気自動車を使うことで時間を劇的に短縮。電気自動車から電源を引っ張り、レジャー用の電動エアーポンプを使えば90秒ほどで建てられた。火起こしせず、電気グリルを使い肉を焼いていく。地産地消キャンプ飯を作っていく。調理に使うのは、電気自動車からきてるIHを使用。SDGsキャンプ飯はポトフとアクアパッツァを作る。アクアパ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.