TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポン酢のあんかけ肉団子」 のテレビ露出情報

肉団子のあん作り。材料は水、みりん、片栗粉と2つのプラス食材。一つ目のプラス食材はポン酢しょうゆ(風味と酸味をプラス)。もう一つは昆布茶。昆布茶のうまみ(グルタミン酸)と豚肉にうまみ(イノシン酸)でうま味の相乗効果が生まれる。水に片栗粉、みりん、昆布茶を混ぜ、とろみが出たらポン酢しょうゆを入れる。風味や香りを残すためポン酢しょうゆは最後に入れる。茹でたもやしを敷き、その上に盛り付けていく。ネギを散らしたら「ポン酢のあんかけ肉団子」完成。倉田アナと3人で実食。「うまみを直で感じます!」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
スタジオで「ポン酢のあんかけ肉団子」の試食。カズレーザーは「本当に美味しいです」とコメント。倉田アナが尊敬するのは佐野瑞樹アナ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.