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「ポークカレー」 のテレビ露出情報

出汁の深みを感じるこだわり名店カレーを紹介。一般的なカレー作りは具材を炒め水で煮込むが竹内曰く野菜や肉などからとった出汁で煮込むと味に深みが出るという。まず紹介するのは「欧風カレー ボンディ 神保町本店」で竹内がオススメするのはポークカレーで6時間かけてとった牛と豚のブイヨンと玉ねぎ・人参などの野菜スープがベースになっており出汁とルー・ポークなどを合わせてさらに8時間以上煮込んでいるという。さらに隠し味として桃が使われているという。次に紹介するのは「ゼロワンカレーA.o.D」で竹内が絶賛する看板メニューが「チキンマサラA.o.D」でピーマンやマンゴーパウダーなどスパイスを10種類以上使用し、トマトとココナッツミルクを加えるなどしている。店主こだわりのポイントがチキンスープだといい、親鳥をニンニクなどとともに圧力鍋で1時間半骨がほぐれるまで煮込んでいることだという。

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